PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

ТОП-5 неизвестных фактов про Вадима Карпьяка

0 - 0

Ведущий «Свободы слова» на ICTV Вадим Карпьяк рассказал о том, как проводит свободное время и без чего не может прожить ни минуты.  

ФАКТ № 1. ЛЮБИТ ПОЛИТИКУ

Диплом бакалавра у меня по культурологии, но политикой увлекся давно, еще когда учился в университете. У нас почему-то принято ошибочно называть культурологией вещи, связанные с этникой или антропологией. В английском языке понятие cultural science предполагает многое. Просто для факта — в науке есть 500 определений культуры. И лично мне больше нравится то, в котором она трактуется как «надбиологическая» форма организации человечества. То есть культура возникла тогда, когда у первобытного человека появилось свободное время, и он пошел разрисовывать стены пещер. (Улыбается.) Поэтому политика — тоже ее часть. А пришел я в нее так: в университете выбрал для себя специализацию «тоталитарные практики власти». Затем отправился в политологическую магистратуру, чтобы дополнить свои знания и… параллельно выучил все остальное.

ФАКТ № 2. ЗАВИСИМ ОТ НОВОСТЕЙ

Когда работаешь в политическом ток-шоу, ты должен быть информационным наркоманом.

Дома меня жена поддергивает: «Отложи телефон, отложи телефон!» Потому что в моем мобильном постоянно — лента новостей, проверки чьих-то цитат. Иногда это мешает личной жизни. Например, когда любимая хочет выпить со мной бокал вина, а я проверяю, кому ответил в «Фейсбуке» тот или иной политик. В тот момент мне это кажется очень важным. А вдруг он завтра появится у меня в эфире, а я что-то пропустил из повестки дня? Не могу забыть о новостях даже дома, потому что это моя работа.

ФАКТ № 3. ОТКРЫВАЕТ ТАЛАНТЫ

Для меня музыка — это настроение. Люблю, слушаю и отдаю ей приличный кусок рабочего времени. Все началось с «Радио Столицы» — первой альтернативной радиостанции в Украине, на которой я работал ведущим. В начале девяностых стал очень популярным альтернативный стиль — смесь рока, поп-музыки, каких-то экспериментальных вещей, и у меня появилось большое желание доносить все это до слушателей. Мы крутили не русскоязычную, а только украинскую или зарубежную музыку. Таким образом отделились от конкурентов и давали отечественным исполнителям возможность попасть в эфир. Сегодня я совладелец и программный директор медиасервера, который снабжает радиостанции музыкальными новинками. Ввиду этого порой смотрю на музыку весьма утилитарно. Просто понимаю: чтобы песня прозвучала на радио, она должна быть написана по определенной формуле, начиная от продолжительности и заканчивая количеством куплетов. Вначале я всегда слушаю «механику» песни, то, как она написана. И лишь потом ловлю настроение и собственные ощущения.

ФАКТ № 4. СЧИТАЕТ ДЕТЯМ ДО СТА

Все свободное время я уделяю детям: читаю им книги, вместе рисуем, лепим. Самый младший — 3-летний Орест — увлекся рыцарями. И я вместе с ним. Теперь разбираюсь с сыном в мечах, щитах, наколенниках, шлемах, смотрим фильмы на эту тему. С 4-летней Мартой играем в куклы. Она знает, что у рыцарей есть дамы сердца, поэтому наряжает их в красивые платья и провожает на бой. А 8-летний Марко (сын от первого брака, но в выходные и каникулы он постоянно у нас) увлекается компьютерными играми. И мне тоже приходится в это погружаться. В девять вечера укладываю ребятишек спать. Правда, с колыбельными как-то не сложилось. В моем исполнении их почему-то восприняли в штыки. (Улыбается.) Теперь перед сном считаю детям до ста. А вот они — прекрасно поют. Дочка ходит на вокальный кружок, младший тоже туда собирается. Недавно подарили Марте микрофон — теперь она ходит с ним по дому, исполняет украинские песни.

ФАКТ № 5. БЕЗ УМА ОТ ЖЕНЫ

С любимой женой (Татьяна Пушнова, генеральный продюсер информационного проекта Ukraine Today.  Прим. ред.) познакомился, когда еще был студентом. Мы с Таней учились на одном факультете. Когда я был на втором курсе, а она — на первом, повстречались полгода и разбежались. А спустя 14 лет снова нашли друг друга. У нас одинаковое понимание многих вещей. Вечера не проходят без общения: я рассказываю любимой, что прочитал, обсуждаем фильмы или сериалы… При первой возможности сбегаем хотя бы на несколько дней вдвоем в путешествие и замечательно себя чувствуем. Недавно вернулись из Стамбула (мы оба любим этот город). Замечательно, когда у тебя с женой «синхронизированный» взгляд на мир и когда понимаешь шутки друг друга без дополнительных объяснений. 

Досье

  • Вадим Карпьяк родился 27 января 1977 года в Коломые.
  • В 1998 году окончил Национальный университет «Киево-Могилянская академия» по специальности «Теория культуры», в 2001 году получил диплом магистра по политологии.
  • Карьеру ведущего начал на радио, будучи студентом третьего курса. На телевидение попал в роли информационного, позже — выпускающего редактора утренней программы «Завтрак с 1+1». Затем была программа «Чубай & Бондарь» на телеканале ТВi, в которой Вадим работал редактором. В 2013 году перешел ведущим на канал «112». На ICTV — с августа 2016-го, ведущий проекта «Свобода слова».

Источник: Телегид

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

08.09.2016 15:45
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: