PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

ТОП-5 неизвестных фактов про Вадима Карпьяка

0 - 0

Ведущий «Свободы слова» на ICTV Вадим Карпьяк рассказал о том, как проводит свободное время и без чего не может прожить ни минуты.  

ФАКТ № 1. ЛЮБИТ ПОЛИТИКУ

Диплом бакалавра у меня по культурологии, но политикой увлекся давно, еще когда учился в университете. У нас почему-то принято ошибочно называть культурологией вещи, связанные с этникой или антропологией. В английском языке понятие cultural science предполагает многое. Просто для факта — в науке есть 500 определений культуры. И лично мне больше нравится то, в котором она трактуется как «надбиологическая» форма организации человечества. То есть культура возникла тогда, когда у первобытного человека появилось свободное время, и он пошел разрисовывать стены пещер. (Улыбается.) Поэтому политика — тоже ее часть. А пришел я в нее так: в университете выбрал для себя специализацию «тоталитарные практики власти». Затем отправился в политологическую магистратуру, чтобы дополнить свои знания и… параллельно выучил все остальное.

ФАКТ № 2. ЗАВИСИМ ОТ НОВОСТЕЙ

Когда работаешь в политическом ток-шоу, ты должен быть информационным наркоманом.

Дома меня жена поддергивает: «Отложи телефон, отложи телефон!» Потому что в моем мобильном постоянно — лента новостей, проверки чьих-то цитат. Иногда это мешает личной жизни. Например, когда любимая хочет выпить со мной бокал вина, а я проверяю, кому ответил в «Фейсбуке» тот или иной политик. В тот момент мне это кажется очень важным. А вдруг он завтра появится у меня в эфире, а я что-то пропустил из повестки дня? Не могу забыть о новостях даже дома, потому что это моя работа.

ФАКТ № 3. ОТКРЫВАЕТ ТАЛАНТЫ

Для меня музыка — это настроение. Люблю, слушаю и отдаю ей приличный кусок рабочего времени. Все началось с «Радио Столицы» — первой альтернативной радиостанции в Украине, на которой я работал ведущим. В начале девяностых стал очень популярным альтернативный стиль — смесь рока, поп-музыки, каких-то экспериментальных вещей, и у меня появилось большое желание доносить все это до слушателей. Мы крутили не русскоязычную, а только украинскую или зарубежную музыку. Таким образом отделились от конкурентов и давали отечественным исполнителям возможность попасть в эфир. Сегодня я совладелец и программный директор медиасервера, который снабжает радиостанции музыкальными новинками. Ввиду этого порой смотрю на музыку весьма утилитарно. Просто понимаю: чтобы песня прозвучала на радио, она должна быть написана по определенной формуле, начиная от продолжительности и заканчивая количеством куплетов. Вначале я всегда слушаю «механику» песни, то, как она написана. И лишь потом ловлю настроение и собственные ощущения.

ФАКТ № 4. СЧИТАЕТ ДЕТЯМ ДО СТА

Все свободное время я уделяю детям: читаю им книги, вместе рисуем, лепим. Самый младший — 3-летний Орест — увлекся рыцарями. И я вместе с ним. Теперь разбираюсь с сыном в мечах, щитах, наколенниках, шлемах, смотрим фильмы на эту тему. С 4-летней Мартой играем в куклы. Она знает, что у рыцарей есть дамы сердца, поэтому наряжает их в красивые платья и провожает на бой. А 8-летний Марко (сын от первого брака, но в выходные и каникулы он постоянно у нас) увлекается компьютерными играми. И мне тоже приходится в это погружаться. В девять вечера укладываю ребятишек спать. Правда, с колыбельными как-то не сложилось. В моем исполнении их почему-то восприняли в штыки. (Улыбается.) Теперь перед сном считаю детям до ста. А вот они — прекрасно поют. Дочка ходит на вокальный кружок, младший тоже туда собирается. Недавно подарили Марте микрофон — теперь она ходит с ним по дому, исполняет украинские песни.

ФАКТ № 5. БЕЗ УМА ОТ ЖЕНЫ

С любимой женой (Татьяна Пушнова, генеральный продюсер информационного проекта Ukraine Today.  Прим. ред.) познакомился, когда еще был студентом. Мы с Таней учились на одном факультете. Когда я был на втором курсе, а она — на первом, повстречались полгода и разбежались. А спустя 14 лет снова нашли друг друга. У нас одинаковое понимание многих вещей. Вечера не проходят без общения: я рассказываю любимой, что прочитал, обсуждаем фильмы или сериалы… При первой возможности сбегаем хотя бы на несколько дней вдвоем в путешествие и замечательно себя чувствуем. Недавно вернулись из Стамбула (мы оба любим этот город). Замечательно, когда у тебя с женой «синхронизированный» взгляд на мир и когда понимаешь шутки друг друга без дополнительных объяснений. 

Досье

  • Вадим Карпьяк родился 27 января 1977 года в Коломые.
  • В 1998 году окончил Национальный университет «Киево-Могилянская академия» по специальности «Теория культуры», в 2001 году получил диплом магистра по политологии.
  • Карьеру ведущего начал на радио, будучи студентом третьего курса. На телевидение попал в роли информационного, позже — выпускающего редактора утренней программы «Завтрак с 1+1». Затем была программа «Чубай & Бондарь» на телеканале ТВi, в которой Вадим работал редактором. В 2013 году перешел ведущим на канал «112». На ICTV — с августа 2016-го, ведущий проекта «Свобода слова».

Источник: Телегид

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

08.09.2016 15:45
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: