PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Меморандум: кто сливает Украину Путину?

0 - 0

Верховная Рада проголосовала за принятие «Меморандума взаимопонимания и мира». Принятие документа, который должен урегулировать ситуацию на Востоке, не поддержали Компартия и ВО «Свобода». Способен ли Меморандум и президентские выборы стабилизировать ситуацию в стране?

Меморандум – возможное прикрытие для создания широкой коалиции, убежден лидер партии «Свобода» и кандидат в президенты Олег Тягнибок.

– В таком Меморандуме первым должен был быть указан вопрос этнических чисток, которые начались в Луганской и Донецкой областях, когда за украинский язык можно получить пулю в лоб. Ни слова о том, что Крым должен быть возвращен и там тоже происходят этнические чистки, – отметил Тягнибок. – Там указан какое-то новое административно-территориальное деление, непонятные нам вещи по форме правления. Меморандум был инспирированным Путиным, Москвой, поэтому мы его и не голосовали.

В мирное решение конфликта на Востоке за столом переговоров не верит и Анатолий Гриценко.

– Меморандум – это бестолковая бумажка, он как декларация. Параллельно есть решение правительства, которое оно приняло после Женевского меморандума, не менее бестолкового. И правительство определило время вплоть до 1 октября обсуждать тему децентрализации. Хотя уже сейчас реально вносить изменения в налоговый и бюджетный кодекс, закон о местном госадминистрации, самоуправлении, и передавать полномочия туда. А этого всего не делается, – объяснил свою позицию кандидат в президенты.

Правительство не заинтересовано в быстром разрешении конфликта на Востоке, уверен Гриценко. И война не закончится сразу после президентских выборов.

По теме: «Свобода слова». Тимошенко: Мир ждет новый Карибский кризис

Регионал Сергей Тигипко убежден: Меморандум, предложенный его политической партией – единственная возможность вести переговоры с сепаратистами.

– Я поддерживаю Меморандум, который был принят. Если выполнять те условия, которые прописаны в нем, то мы наконец сможем говорить с Востоком. Ситуацию спасти можно, – говорит Тигипко. – Хотя я тоже согласен, что в нем есть много вещей, которые мы могли бы выполнить сейчас, и не терять время.

Кто именно в Раде, по мнению Олега Тягнибока, сливает Украину Путину – узнайте из выступления политика.

Смотрите спецвыпуск «Свободы слов » в пятницу в 21:20 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22.05.2014 19:00
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: