PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

«Свобода слова». Меморандум: кто сливает Украину Путину?

0 - 0

Верховная Рада проголосовала за принятие «Меморандума взаимопонимания и мира». Принятие документа, который должен урегулировать ситуацию на Востоке, не поддержали Компартия и ВО «Свобода». Способен ли Меморандум и президентские выборы стабилизировать ситуацию в стране?

Меморандум – возможное прикрытие для создания широкой коалиции, убежден лидер партии «Свобода» и кандидат в президенты Олег Тягнибок.

– В таком Меморандуме первым должен был быть указан вопрос этнических чисток, которые начались в Луганской и Донецкой областях, когда за украинский язык можно получить пулю в лоб. Ни слова о том, что Крым должен быть возвращен и там тоже происходят этнические чистки, – отметил Тягнибок. – Там указан какое-то новое административно-территориальное деление, непонятные нам вещи по форме правления. Меморандум был инспирированным Путиным, Москвой, поэтому мы его и не голосовали.

В мирное решение конфликта на Востоке за столом переговоров не верит и Анатолий Гриценко.

– Меморандум – это бестолковая бумажка, он как декларация. Параллельно есть решение правительства, которое оно приняло после Женевского меморандума, не менее бестолкового. И правительство определило время вплоть до 1 октября обсуждать тему децентрализации. Хотя уже сейчас реально вносить изменения в налоговый и бюджетный кодекс, закон о местном госадминистрации, самоуправлении, и передавать полномочия туда. А этого всего не делается, – объяснил свою позицию кандидат в президенты.

Правительство не заинтересовано в быстром разрешении конфликта на Востоке, уверен Гриценко. И война не закончится сразу после президентских выборов.

По теме: «Свобода слова». Тимошенко: Мир ждет новый Карибский кризис

Регионал Сергей Тигипко убежден: Меморандум, предложенный его политической партией – единственная возможность вести переговоры с сепаратистами.

– Я поддерживаю Меморандум, который был принят. Если выполнять те условия, которые прописаны в нем, то мы наконец сможем говорить с Востоком. Ситуацию спасти можно, – говорит Тигипко. – Хотя я тоже согласен, что в нем есть много вещей, которые мы могли бы выполнить сейчас, и не терять время.

Кто именно в Раде, по мнению Олега Тягнибока, сливает Украину Путину – узнайте из выступления политика.

Смотрите спецвыпуск «Свободы слов » в пятницу в 21:20 на канале ICTV!

22.05.2014 19:00
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору