PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

Андрей Куликов ради внимания девушки прыгал со второго этажа и писал стихи

0 - 0

Строгий ведущий политического ток-шоу «Свобода слова» вне экрана — любящий отец и заботливый дедушка. Андрей Куликов рассказал, для кого пишет стихи о любви, как воспитывает внуков, и куда собирается отправиться в ближайший отпуск.

— Андрей, каким вы были подростком, безумные поступки совершали?

— Когда был еще совсем юным, мне казалось, что девушки не обращают на меня внимания. Может, и правильно делали, потому что со мной непросто! Помню, когда учился в десятом классе, сиганул со второго с половиной этажа, чтобы добиться расположения понравившейся

одноклассницы… Не покалечился, но и своего тоже не добился. Вскоре попытался покорить эту девушку другим способом: как-то выпросил у нее тетрадь по русской литературе и вернул с тремя своими стихотворениями на последней странице. Но и тогда никакой реакции не последовало. Я до сих пор тешу себя надеждой, что она их просто не заметила. Потому что, если бы увидела и не оценила, это была бы настоящая трагедия!

— Писать стихи вы, тем не менее, не перестали…

— Я написал уже более ста стихотворений. Первые сочинил еще в юности, потом еще два, посвященные дочке, а остальные появились в последние полтора года. В основном они о любви. Для меня в этом деле главное не рифма, а образ. Когда знаю для кого, почему и что пишу, все быстро получается. А порой и две-три строчки по полгода лежат…

— Вы что-то уже публиковали?

— Собираю, но еще не публиковал. Дело в том, что к собственной поэтической деятельности я отношусь без особых восторгов. Поскольку пишется мне в основном легко, то подозреваю, что так могут многие. А раз многие, то и хвастаться нечего!

куликов

— Какими чертами должна обладать муза, чтобы вдохновлять такого творческого человека, как вы?

— Она должна пробуждать и поддерживать желание общаться. А вот когда это не удается, или ежедневного общения мало, тогда и возникает желание написать, нарисовать, спеть, выпрыгнуть из окна…

— Какие женщины вам нравятся?

— Те, у которых есть свое мнение и некая непокорность, присущая, как мне кажется, и мне самому. Но и желание услышать и понять другого человека также должно присутствовать! А на длину ног я обращаю внимание в третью или четвертую очередь. Для меня женщины привлекательны и без всякого макияжа. Например, знаю не очень красивых барышень, которые своим умом и умением держаться привлекают мужчин гораздо больше, чем любыми ухищрениями.

— Вам нравится, когда девушки первыми проявляют инициативу?

— К инициативе со стороны женщин отношусь хорошо. Вопрос в том, как я на нее реагирую. И тут дело даже не в том, строго я себя веду или нет, а в том, что звонки и предложения я получаю в основном как ведущий «Свободы слова». А поскольку

в политике и среди экспертов женщин непропорционально мало, то инициатива чаще исходит от мужчин. Обычно интересуются тем, как попасть на программу. Когда я только начинал работать ведущим, бывало, и деньги предлагали. Но после нескольких резких отказов предложения прекратились.

куликов

— Мужчина и политика, женщина и кухня — как относитесь к такому распределению ролей?

— Нет таких правил! Есть женщины и мужчины, которым и та и другая роль в равной степени подходит, и они готовы себя в ней реализовать. Я знаком с несколькими семьями, где роли распределены наоборот: жена работает, делает карьеру, приносит

домой деньги, а муж — домохозяин. И их это вполне устраивает. Иногда думаю, что меня бы тоже устроило. А что? Домашнюю работу я делать умею, хоть и не очень люблю. Лежал бы себе на диване и читал книги. И только в случае крайней необходимости мог бы пойти поработать полдня и получить за это много денег.

— Говорят, если рядом с мужчиной по жизни идет женщина, которая его очень любит, он, как правило, добивается успеха. Вы согласны?

— Уверен, что бывает по-разному. Среди моих друзей есть несколько человек, рядом с которыми находятся любящие женщины. Мужчины отвечают им такой взаимностью, тратят на это столько сил, что на другие занятия у них практически не остается времени и сил. А с другой стороны, что значит «достичь успеха»? Возможно, для них самое главное — обеспечить тепло и уют своей любимой. И в этом смысле они добиваются намного большего, чем в карьере и признании. Все зависит от системы ценностей. Если мы рассматриваем вопрос в таком преломлении, тогда я с вами согласен!

куликов

— Как вы относитесь к деньгам?

— Положительно. Я считаю, что хотеть хорошо зарабатывать не грешно, и каждый труд должен быть достойно вознагражден. Но формы вознаграждения бывают разные. Иногда

это деньги, порой — осознание того, что сделано полезное, нужное дело. Поэтому время от времени я выполняю различные работы бесплатно, или передаю свой гонорар в фонд благотворительной организации, с которой давно сотрудничаю.

— Если говорить о системе ценностей, какие у вас приоритеты?

— Первое — не приносить страданий тем, кто тебя любит, и второе — быть в мире с самим собой. Потому что если тебя раздирают противоречия, ты слишком много сил тратишь

на их внутренне преодоление. Особенно если подвержен порокам и вредным привычкам.

— А у вас есть вредные привычки?

— Курю… Также имею привычку предаваться мечтаниям, откладывать необходимое на крайний срок… Очень редко, если у меня, например, есть три дня на выполнение какого-то задания, я делаю его сразу или равномерно распределяю работу. Чаще всего жду, когда останется час или два, и потом приступаю. Бывает, выигрываю: я заметил, что многие вещи у

меня получаются лучше, если я предварительно покручу их в голове. Но иногда оказываюсь в очень напряженной ситуации — делать все равно надо, а я не готов. Это плохо.

— Вы много лет работали на ВВС в Лондоне. Почему потом решили стать телеведущим?

— У меня уже был опыт работы на телевидении: то репортером, то редактором. Решение стать ведущим «Свободы слова» появилось в большей степени от желания общаться с людьми.

куликов

— Вы наверняка побывали во многих странах. Любите путешествовать?

— До того, как в 2004 году Евросоюз ужесточил требования к украинцам для получения виз, я довольно часто ездил в европейские страны. Посетил Францию, Германию, Нидерланды, Италию, Англию, Шотландию… Но после 2004 года решил: раз они к нам так, то и я не поеду. С тех пор в странах Евросоюза, которые одновременно являются участниками Шенгенской зоны, я не был. Но путешествовать по-прежнему люблю. И если удается вырваться хотя бы на два-три дня, с удовольствием куда-нибудь езжу. Бывал в Америке, Турции, Молдове, хочу также погостить в Беларуси.

— В эфире вы всегда одеты с иголочки. Кто следит за вашим гардеробом?

— Как говорил Буратино: «Когда папа Карло, а когда никто». Для эфира или мероприятий, на которых я появляюсь как один из ведущих канала ICTV, меня одевает стилист. Но когда бываю в других местах (а на канале об этом узнать не успевают), надеваю то, что считаю нужным. В обычной жизни я не модник, мне нравятся удобные вещи: джинсы, рубашки…

Андрій Куликов з онуками

Андрей Куликов с внуками Женей и Лешей

— Довольны ли вы тем, как складываются судьбы ваших детей и внуков?

— Доволен. Я горжусь тем, как живет и ведет себя моя дочь Нина, у которой уже трое сыновей. В свое время я посоветовал ей учиться на переводчика. Считаю, что у нее есть талант — она пишет прозу на украинском и английском языках. Надеюсь, настанет время, и она ее опубликует. Яна, дочь моей второй жены, самостоятельная и целеустремленная. Она окончила в Англии университет по специальности «Видеопроизводство» и снимала хорошие фильмы. А потом однажды попала в Японию и так ею увлеклась, что решила переехать туда жить. Последние несколько лет Яна преподает английский язык в Стране восходящего солнца. То есть половину своей мечты она уже осуществила. Теперь, полагаю, и фильмы будет там снимать.

— Какой вы дедушка? Балуете внуков подарками?

— К сожалению, вижу их не так часто, как хотелось бы, — примерно раз в две недели. Думаю, мог бы купить им многое, но, возможно, из осторожности в игрушечные магазины с мальчиками не хожу. Со старшими Женей и Лешей мы, скорее, пойдем в кино, музей, на выставку, а после прогулки заглянем в ресторан — пальчики любят суши и пиццу. Более привычную еду они получают дома. Мне нравится, что и дочка Нина, и зять Вова хорошо готовят, а ребята с удовольствием им помогают: яблоки режут, тесто могут замесить, печенье сделать.

Андрій Куликов пишається своїми онуками

— Вы уже более двух лет ведете собственную программу «Пора року» на радио. Давно увлекаетесь рок-музыкой?

— С 16 лет! В свое время я относился к року с предубеждением: рос в нормальной советской среде и знал, что самая лучшая певица — Людмила Зыкина, а лучший исполнитель — Эдуард Хиль. А потом совершенно случайно услышал эту музыку, она мне понравилась, и я решил пойти дальше. Оказалось, что там целое море неизведанного и очень интересного!

— По какому принципу выбираете композиции для радиоэфира?

— В программе «Пора року» мне нравится то, что я сам отбираю музыку и объясняю слушателям, чем она меня зацепила. Или, если это не так — что тоже бывает, — обязательно рассказываю, почему считаю нужным ставить эту композицию в эфир. По моему мнению, следует пытаться прослушать или хотя бы иметь представление о как можно большем числе хитов, чтобы больше ценить то, что подходит лично тебе. Сверхзадача программы — открывать неизвестную украинскую музыку. Недавно нашел интересных исполнителей, группу «Коло Дий». Это не просто «круг действий» в переводе с украинского, но и фамилия их руководителя Павла Колодия.

— А сами вы когда-нибудь пели?

— Пением это, конечно, назвать трудно, но в старших классах школы мы с друзьями создали ВИА «Жареные раки» и орали несколько песен Beatles, к которым я написал рифмованные строчки на русском. Одна из них — к известной When I’m Sixty Four («Когда мне будет 64»). Тогда не мог себе и представить, что в свои пятьдесят шесть буду так увлекаться рок-музыкой!

О женщинах и неразделенной любви Андрея Куликова можете прочитать в интервью.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14.05.2014 17:07
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: