PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

После победы Порошенко распустит парламент и проведет референдум на Востоке. «Свобода слова»

0 - 0

Антитеррористическая операция на Востоке не приносит результатов, а ситуация в регионе с каждым днем становится все напряженной. Возможен ли сегодня диалог между центральной властью и Востоком Украины и теми, кто заявляет, что представляет интересы Донбасса? В студии «Свободы слова» лидеры предвыборной гонки Сергей Тигипко и Петр Порошенко.

Восстановить порядок на Востоке возможно будет только после президентских выборов, считает Петр Порошенко.

– Террористы на Востоке не ждут переговоров, им они не нужны. Мы проведем референдум, но только после президентских выборов. Это будет референдум без автоматчиков, с наблюдателями и с вопросами, которые интересуют людей, – заявил Порошенко.

По мнению кандидата в президенты, за Восток украинская власть с кланом Януковича.

– Референдум – это дымовая завеса кубла Янукровича, котрому сначала хотел вернуться в Украину, потом в Крым. А сейчас у него осталась одна надежда – вернуться в Луганск и Донецк, посредством финансирования террористов. Это сценарий возвращения клана Януковича назад на Донбасс, – заявил Порошенко, – Ситуация на юге совсем другая потому, что нет границ с Россией, откуда за деньги Януковича, его семьи мы получаем террористов, оружие, наркотики и бандитов и преступную дестабилизацию ситуацию.

По теме: «Свобода слова». Тимошенко: Мир ждет новый Карибский кризис

Власть напоминает «попередников», которые объявляют врагом Януковича, а сами разжигают конфликт на Востоке, считает Тигипко.

–  Я не верю в силовое разрешение конфликта, нужно садиться за стол переговоров прямо сейчас. Ситуация после АТО резко поменялись, мы проигрываем войну в мозгах людей, мы теряем доверие, многие уже начинают ненавидеть Киев, – призвал Тигипко. – Мы должны прекратить огонь и сделать все для того, чтобы получили перемирье. Если сеператисты откажутся от перемирья, это негативно воспримут граждане, так мы шаг за шагом будет бороться за Донецк и Луганск.

Причину недееспособность Киева Петр Порошенко увидел в парламенте.

– В парламенте нет коалиции, это объединение – наполовину кулуарные договоренности. По партийных квотах назначали непрофессионалов, а иногда преступных предателей. По закону есть все основания распустить парламент, – считает политик.

На какой позиции – Востока или Киева – Тигипко собирается учавствовать переговорах ради перемирья – узнайте из выступления политика.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 21:20 на канале ICTV!  

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13.05.2014 19:08
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: