PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

После победы Порошенко распустит парламент и проведет референдум на Востоке. «Свобода слова»

0 - 0

Антитеррористическая операция на Востоке не приносит результатов, а ситуация в регионе с каждым днем становится все напряженной. Возможен ли сегодня диалог между центральной властью и Востоком Украины и теми, кто заявляет, что представляет интересы Донбасса? В студии «Свободы слова» лидеры предвыборной гонки Сергей Тигипко и Петр Порошенко.

Восстановить порядок на Востоке возможно будет только после президентских выборов, считает Петр Порошенко.

– Террористы на Востоке не ждут переговоров, им они не нужны. Мы проведем референдум, но только после президентских выборов. Это будет референдум без автоматчиков, с наблюдателями и с вопросами, которые интересуют людей, – заявил Порошенко.

По мнению кандидата в президенты, за Восток украинская власть с кланом Януковича.

– Референдум – это дымовая завеса кубла Янукровича, котрому сначала хотел вернуться в Украину, потом в Крым. А сейчас у него осталась одна надежда – вернуться в Луганск и Донецк, посредством финансирования террористов. Это сценарий возвращения клана Януковича назад на Донбасс, – заявил Порошенко, – Ситуация на юге совсем другая потому, что нет границ с Россией, откуда за деньги Януковича, его семьи мы получаем террористов, оружие, наркотики и бандитов и преступную дестабилизацию ситуацию.

По теме: «Свобода слова». Тимошенко: Мир ждет новый Карибский кризис

Власть напоминает «попередников», которые объявляют врагом Януковича, а сами разжигают конфликт на Востоке, считает Тигипко.

–  Я не верю в силовое разрешение конфликта, нужно садиться за стол переговоров прямо сейчас. Ситуация после АТО резко поменялись, мы проигрываем войну в мозгах людей, мы теряем доверие, многие уже начинают ненавидеть Киев, – призвал Тигипко. – Мы должны прекратить огонь и сделать все для того, чтобы получили перемирье. Если сеператисты откажутся от перемирья, это негативно воспримут граждане, так мы шаг за шагом будет бороться за Донецк и Луганск.

Причину недееспособность Киева Петр Порошенко увидел в парламенте.

– В парламенте нет коалиции, это объединение – наполовину кулуарные договоренности. По партийных квотах назначали непрофессионалов, а иногда преступных предателей. По закону есть все основания распустить парламент, – считает политик.

На какой позиции – Востока или Киева – Тигипко собирается учавствовать переговорах ради перемирья – узнайте из выступления политика.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 21:20 на канале ICTV!  

13.05.2014 19:08
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору