PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

Украина нашла способ засудить «Газпром». «Свобода слова»

0 - 0

Восток стал эпицентром террористической войны против Украины. Как положить конец военному конфликту, и остановит ли террористов всеукраинский референдум? В студии «Свободы слова» о ситуации на Востоке говорили кандидаты в президенты Вадим Рабинович, Наталия Королевская, Юрий Бойко и Николай Маломуж.

Очаг конфликта на Востоке основан на недоверии местного населения существующему правительству, имеет экономическое основание и постоянно поддерживается олигархическими кланами внутри страны, считают Николай Маломуж и Владимир Рабинович.

– Олигархические элиты, теряя страну, задали сценарий с Крымом и экспансией Российской Федерации. На данный момент нет основания для ввода российских войск, но эскалация до выборов будет продолжаться, – считает Николай Маломуж.

Владимир Рабинович считает: в ситуации, когда в стране нет сильно армии, решать конфликт нужно на уровне элит методом переговоров.

– Вражда специально привносится в страну политиками. Годами сменяя друг друга, украинские элиты, наконец, пришли к выводу, что удобней всего разделить страну и править ей вечно – одни будут править одной частью, а другие – другой, – считает Рабинович. –  Пока нет сильной армии и экономики, нужно садиться за стол переговоров.

Николай Маломуж указал на причину вытока информации в СБУ во время проведения АТО и посоветовал в срочном порядке лишить олигархов их основного оружия.

– Нужно немедленно провести ротацию в правоохранительных, силовых и правительственных структурах на Востоке. Ни для кого не секрет, что при старой власти они получали  зарплаты от олигархов, и сейчас всеми силами пытаются не потерять свои позиции, власть в регионе. Если мы это не сделаем до выборов, то потеряем Донецк, Луганск и Одессу, – считает кандидат в президенты.

По теме: «Свобода слова». Донецкие сепаратисты могут оставить Украину без мировых кредитов

Кроме вооруженных сепаратистов существует большая часть мирного населения, которая выступает против существующей власти, напуганная ее революционной риторикой, и не довольна экономическим положением в регионе, считает Юрий Бойко. Нынешняя власть уже сейчас может решить многие экономические проблемы, но игнорирует возможности.

– Уже сейчас мы имеем шанс выиграть суд с «Газпромом», если мы грамотно подойдем у актам по получению газа. А уже через полтора года, если будут доведены до завершения установленные предыдущим правительством договоренности, мы будем иметь полную газовую независимость. Но сейчас правительство, беря газ из трубы, не подписывает с акты с Россией, что может ослабить наши позиции в Стокгольмском арбитражном суде.

Рабинович предложил еще один способ получить экономическую независимость, но не только от России, но и от Запада.

– Не нужно рассчитывать на дотации Европы – 15 миллиардов нас не спасут. Если Украина создаст земельный банк, мы получим 45 миллиардов долларов, за которые можно создать крупнейшие агропромышленные системы, свою силиконовую долину и нормальную банковую систему, – предложил Рабинович.

Зачем кандидат в президенты предлагает создать офшорную зону на территории Украины – узнайте из выступления Вадима Рабиновича.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 21:20 на канале ICTV!  

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29.04.2014 18:51
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: