PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». «План Б» Путина: захват Восточной Украины начался

0 - 0

Перемирье между Украиной и Россией преждевременно закончилось с первым выстрелом и первыми жертвами в рядах украинской армии в Симферополе. В восточных регионах страны уже развернута пропаганда за референдум по крымскому сценарию. Каковы дальнейшие шаги режима Путина и как на них будет реагировать украинская власть?

– Основная цель Путина – не Крым, а Киев – отстранить от власти существующее правительство. Распространение российской агрессии на территории других областей неизбежно, потому что аннексия Крыма не сама по себе не решает задач путинского режима, – заявил представитель Института системного анализа РАН Андрей Пиотковский.

В студии «Свободы слова» российский политолог раскрыл украинским политикам истинные мотивы, которые преследует власть РФ, и рассказал о ее следующих шагах.

– Украинская антикриминальная революция наносит удар для основной внутриполитической и внешнеполитической концепции путинского режима и становится слишком заразительным примером для оппозиции и общества страны в целом, – считает Пиотковский. – Вступление Украины в НАТО не несет реальной угрозы для России, тем более так быстро там принять Украину не готовы. Ключевым является отказ вступить в Евразийский союз, существование которого уже было обречено и до отказа Украины, но именно отказ Украины сделал ясной невозможной реализации концепции, которой жила политическая элита страны на протяжении 20 лет.

По мнению политолога, ближайший союзник Кремля – Лукашенко ни при каких условиях не поменят свой статус диктатора европейского государства на «секретаря минского обкома», и лишь эксплуатирует психологические комплексы российской элиты, выбивая из Москвы различные преференции.

По теме: Андрій куликов провів ефір «Свободи слова» російською

Бывший глава СБУ Украины Игорь Смешко назвал причины, по которой украинская власть не смогла избежать аннексии Крыма и призвал не надеется на санкции запада и США:

– В Украины нет настоящих друзей ни на Западе, ни на Востоке. Если Украина сейчас не продемонстрирует способность защищаться – российская власть приступит к плану «Б», – считает Смешко. – В первые дни наши три, четыре аэромобильные бригады могли полностью изменить ситуацию в Крыму, задержать тех, кто не должен был выехать из страны. Случилось это из-за кадровых ошибок особенно в силовом секторе, возвращению к квотам партий.

И если Смешко считает, что применение силы неизбежно, то лидер Третей украинской республики Юрий Луценко считает, что бороться за Восточную Украину нужно снять претензии к предыдущей власти назначениями «людей из народа»:

– Мы должны передать все полномочия вниз. Сохранять партийные квоты в условиях военного времени – э то преступление. Это безумство – назначать за партийными квотами милицию, прокуратуру, вооруженные силы.

Как Украине не потерять Восточные регионы – узнайте из выступления Игоря Смешка.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 21.20 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19.03.2014 17:23
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: