PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». «План Б» Путина: захват Восточной Украины начался

0 - 0

Перемирье между Украиной и Россией преждевременно закончилось с первым выстрелом и первыми жертвами в рядах украинской армии в Симферополе. В восточных регионах страны уже развернута пропаганда за референдум по крымскому сценарию. Каковы дальнейшие шаги режима Путина и как на них будет реагировать украинская власть?

– Основная цель Путина – не Крым, а Киев – отстранить от власти существующее правительство. Распространение российской агрессии на территории других областей неизбежно, потому что аннексия Крыма не сама по себе не решает задач путинского режима, – заявил представитель Института системного анализа РАН Андрей Пиотковский.

В студии «Свободы слова» российский политолог раскрыл украинским политикам истинные мотивы, которые преследует власть РФ, и рассказал о ее следующих шагах.

– Украинская антикриминальная революция наносит удар для основной внутриполитической и внешнеполитической концепции путинского режима и становится слишком заразительным примером для оппозиции и общества страны в целом, – считает Пиотковский. – Вступление Украины в НАТО не несет реальной угрозы для России, тем более так быстро там принять Украину не готовы. Ключевым является отказ вступить в Евразийский союз, существование которого уже было обречено и до отказа Украины, но именно отказ Украины сделал ясной невозможной реализации концепции, которой жила политическая элита страны на протяжении 20 лет.

По мнению политолога, ближайший союзник Кремля – Лукашенко ни при каких условиях не поменят свой статус диктатора европейского государства на «секретаря минского обкома», и лишь эксплуатирует психологические комплексы российской элиты, выбивая из Москвы различные преференции.

По теме: Андрій куликов провів ефір «Свободи слова» російською

Бывший глава СБУ Украины Игорь Смешко назвал причины, по которой украинская власть не смогла избежать аннексии Крыма и призвал не надеется на санкции запада и США:

– В Украины нет настоящих друзей ни на Западе, ни на Востоке. Если Украина сейчас не продемонстрирует способность защищаться – российская власть приступит к плану «Б», – считает Смешко. – В первые дни наши три, четыре аэромобильные бригады могли полностью изменить ситуацию в Крыму, задержать тех, кто не должен был выехать из страны. Случилось это из-за кадровых ошибок особенно в силовом секторе, возвращению к квотам партий.

И если Смешко считает, что применение силы неизбежно, то лидер Третей украинской республики Юрий Луценко считает, что бороться за Восточную Украину нужно снять претензии к предыдущей власти назначениями «людей из народа»:

– Мы должны передать все полномочия вниз. Сохранять партийные квоты в условиях военного времени – э то преступление. Это безумство – назначать за партийными квотами милицию, прокуратуру, вооруженные силы.

Как Украине не потерять Восточные регионы – узнайте из выступления Игоря Смешка.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 21.20 на канале ICTV!

19.03.2014 17:23
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору