PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Янукович согласен на досрочные президентские выборы

0 - 0

Пока власть и оппозиция не могут согласовать общий сценарий выхода из политического кризиса, разрешить его по-своему намереваются третьи силы со стороны гражданского общества и уже раздаются призывы к федерализации Украины. О чем будут договариваться политики завтра, выясняли в студии «Свободы слова».  

В студии «Свободы слова» представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко рассказал о планах лидера страны, которыми он поделился с депутатами на заседании Партии регионов:

– Президент, кстати, на нашей встрече сказал: «У нас есть все возможности силовым способом освободить помещение администраций и даже освободить Майдан. Я на это никогда не пойду, потому что это тоже наши граждане…», – поцитировал депутат. – «Если политики не смогу договориться, то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию – это досрочные выборы. И вы пойдете на выборы досрочные, и я пойду на выборы досрочные».

Как доверенное лицо президента Мирошниченко заявил: силовой вариант Янукович не рассматривает. Главная задача власти и оппозиции на данном этапе – внести изменения к Конституции. И возглавить комитет по его подготовке президент предложил оппозиционным лидерам.

По теме: Кличко и Янукович: переговоры или сговор?

Но для того, чтобы снять напряжение в обществе, действий политиков не достаточно, считает Мирошниченко. Протестующие должны покинуть государственные здания. Но в оппозиции считают иначе:

–  Сейчас государство превращается в террориста, который меняет 50, 30, 10 заложников на какое-то освобожденное здание. Я бы хотел подчеркнуть: киевская местная государственная администрация, черниговская, кировоградская в первую очередь принадлежат народу Украины, ведь народ Украины – источник власти.

Как президент будет отвечать на неисполнение «Закона об амнистии» – узнайте из выстпуления Юрия Мирошниченка. 

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:20 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

04.02.2014 16:02
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: