PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Янукович согласен на досрочные президентские выборы

0 - 0

Пока власть и оппозиция не могут согласовать общий сценарий выхода из политического кризиса, разрешить его по-своему намереваются третьи силы со стороны гражданского общества и уже раздаются призывы к федерализации Украины. О чем будут договариваться политики завтра, выясняли в студии «Свободы слова».  

В студии «Свободы слова» представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко рассказал о планах лидера страны, которыми он поделился с депутатами на заседании Партии регионов:

– Президент, кстати, на нашей встрече сказал: «У нас есть все возможности силовым способом освободить помещение администраций и даже освободить Майдан. Я на это никогда не пойду, потому что это тоже наши граждане…», – поцитировал депутат. – «Если политики не смогу договориться, то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию – это досрочные выборы. И вы пойдете на выборы досрочные, и я пойду на выборы досрочные».

Как доверенное лицо президента Мирошниченко заявил: силовой вариант Янукович не рассматривает. Главная задача власти и оппозиции на данном этапе – внести изменения к Конституции. И возглавить комитет по его подготовке президент предложил оппозиционным лидерам.

По теме: Кличко и Янукович: переговоры или сговор?

Но для того, чтобы снять напряжение в обществе, действий политиков не достаточно, считает Мирошниченко. Протестующие должны покинуть государственные здания. Но в оппозиции считают иначе:

–  Сейчас государство превращается в террориста, который меняет 50, 30, 10 заложников на какое-то освобожденное здание. Я бы хотел подчеркнуть: киевская местная государственная администрация, черниговская, кировоградская в первую очередь принадлежат народу Украины, ведь народ Украины – источник власти.

Как президент будет отвечать на неисполнение «Закона об амнистии» – узнайте из выстпуления Юрия Мирошниченка. 

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:20 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

04.02.2014 16:02
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: