PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Порошенко решил ответить России

0 - 0

Кабинет Министров пообещал рассмотреть соглашение об ассоциации с ЕС до конца месяца. Параллельно чиновники обещают изучить соглашения, которые помогут снять противоречия в торгово-экономических отношениях с Таможенным союзом. За какие именно документы готова проголосовать Верховная Рада, у депутатов  выясняли в студии «Свободы слова».

– Я не имею никаких претензий к России, она действует в соответствии со своими геостратегическими интересами, но и Украина должна действовать исходя из своих национальных интересов! – считает внефракционный депутат Петр Порошенко.

По мнению политика, конфликт вокруг продукции компании «Рошен» не имеет экономического подтекста – это исключительно политический вопрос. Украина должна действовать так же, как и Россия, которая ведет многосторонние переговоры с другими странами касательно новых зон свободной торговли, в том числе и с Европейским союзом.

– Внутреннего конфликта между свободной торговлей со странами СНГ и свободной торговлей со странами Европейского союза нет, – подтвердил Министр иностранных дел Леонид Кожара.

В министерстве уверены: им удастся убедить российского партнера в том, что ассоциация Украины с ЕС не принесет вред Таможенному союзу.

По теме: «Свобода слова». Чем пожертвует Украина ради Таможенного союза?

А вот в КПУ в дипломатические таланты чиновников не верят: Украина потеряет перспективные рынки сбыта, если не присоединится к Таможенному союзу. У страны только один выбор: Восток или Запад, и куда идти, должны решать не политики, а народ на референдуме.

– Мы сейчас полностью убьем авиа-, судно-, машиностроение, приборостроение, химию и так далее. Никто нас в Евросоюз не зовет, а в Таможенный союз нас зовут, – считает коммунист Спиридон Килинкаров.

Евроинтеграция – уже необратимый процесс, закрепленный законодательно, напомнил коммунистам регионал Анатолий Кинах, и новая сессия Верховной Рады станет этому подтверждением.

– Я впервые за эти 22 года нашей независимости вижу, что, несмотря на острую политическую конкуренцию в Украине, практически все фракции, за исключением одной, все политические силы объединяются вокруг этого вопроса, – заявил Кинах.

Как Петр Порошенко предлагает противостоять давлению со стороны России  – узнайте из выступления политика.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 23:00 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

04.09.2013 13:56
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: