PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Порошенко решил ответить России

0 - 0

Кабинет Министров пообещал рассмотреть соглашение об ассоциации с ЕС до конца месяца. Параллельно чиновники обещают изучить соглашения, которые помогут снять противоречия в торгово-экономических отношениях с Таможенным союзом. За какие именно документы готова проголосовать Верховная Рада, у депутатов  выясняли в студии «Свободы слова».

– Я не имею никаких претензий к России, она действует в соответствии со своими геостратегическими интересами, но и Украина должна действовать исходя из своих национальных интересов! – считает внефракционный депутат Петр Порошенко.

По мнению политика, конфликт вокруг продукции компании «Рошен» не имеет экономического подтекста – это исключительно политический вопрос. Украина должна действовать так же, как и Россия, которая ведет многосторонние переговоры с другими странами касательно новых зон свободной торговли, в том числе и с Европейским союзом.

– Внутреннего конфликта между свободной торговлей со странами СНГ и свободной торговлей со странами Европейского союза нет, – подтвердил Министр иностранных дел Леонид Кожара.

В министерстве уверены: им удастся убедить российского партнера в том, что ассоциация Украины с ЕС не принесет вред Таможенному союзу.

По теме: «Свобода слова». Чем пожертвует Украина ради Таможенного союза?

А вот в КПУ в дипломатические таланты чиновников не верят: Украина потеряет перспективные рынки сбыта, если не присоединится к Таможенному союзу. У страны только один выбор: Восток или Запад, и куда идти, должны решать не политики, а народ на референдуме.

– Мы сейчас полностью убьем авиа-, судно-, машиностроение, приборостроение, химию и так далее. Никто нас в Евросоюз не зовет, а в Таможенный союз нас зовут, – считает коммунист Спиридон Килинкаров.

Евроинтеграция – уже необратимый процесс, закрепленный законодательно, напомнил коммунистам регионал Анатолий Кинах, и новая сессия Верховной Рады станет этому подтверждением.

– Я впервые за эти 22 года нашей независимости вижу, что, несмотря на острую политическую конкуренцию в Украине, практически все фракции, за исключением одной, все политические силы объединяются вокруг этого вопроса, – заявил Кинах.

Как Петр Порошенко предлагает противостоять давлению со стороны России  – узнайте из выступления политика.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 23:00 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

04.09.2013 13:56
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: