PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Европа против выборов в Киеве?

0 - 0

Съезд оппозиции поддержал объединение партий «Батькивщина» и «Фронт перемен» и выдвижение Юлии Тимошенко кандидатом на президентские выборы. Готова ли партия власти к прибавлению в тылу противника?

– Это не поглощение, не рейдерский захват, а важное и необходимое решение объединения оппозиционных сил. Мы стали сильнее и сделали выводы после Оранжевой революции, – считает депутат от «Батькивщины» Александра Кужель. – Генератором этого объединения стала Юлия Тимошенко.

В недавнем конфликте внутри партии с попыткой изгнания Анатолия Гриценка, обвинившего лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка в генерировании тушек, Кужель видит шанс еще раз проверить партию на прочность. 

– Это еще раз доказывает, что у нас демократичная партия. Даже я критикую Яценюка, потому что у нас нет такого: молчи, думай, как все, – объяснила Кужель. – Гриценко пришел в парламент благодаря имени Юлии Тимошенко и всей команды «Батькивщины» и «Фронта перемен». Он противостоит не Яценюку, а всем нам.

По теме: «Свобода слова». Тимошенко не авторитет для УДАРа

На съезде партий объединенная оппозиция, наконец, определилась с единым кандидатом в президенты – им станет Юлия Тимошенко. Стоит ли оппозиции готовить кандидата на внеочередные выборы мэра Киева, в студии «Свободы слова» ответил представитель партии власти Владислав Лукьянов.

– На сегодняшний день достичь соглашения с оппозицией по избирательному законодательству мы не можем, потому что сегодня есть и требования Венецианской комиссии относительно изменения законодательства. А оппозиция отбрасывала наши проекты изменений, – заявил регионал.

На каких изменениях избирательного законодательства настаивают Регионы – узнайте из выступления Владислава Лукьянова.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 23:00 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18.06.2013 19:11
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: