PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Европа против выборов в Киеве?

0 - 0

Съезд оппозиции поддержал объединение партий «Батькивщина» и «Фронт перемен» и выдвижение Юлии Тимошенко кандидатом на президентские выборы. Готова ли партия власти к прибавлению в тылу противника?

– Это не поглощение, не рейдерский захват, а важное и необходимое решение объединения оппозиционных сил. Мы стали сильнее и сделали выводы после Оранжевой революции, – считает депутат от «Батькивщины» Александра Кужель. – Генератором этого объединения стала Юлия Тимошенко.

В недавнем конфликте внутри партии с попыткой изгнания Анатолия Гриценка, обвинившего лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка в генерировании тушек, Кужель видит шанс еще раз проверить партию на прочность. 

– Это еще раз доказывает, что у нас демократичная партия. Даже я критикую Яценюка, потому что у нас нет такого: молчи, думай, как все, – объяснила Кужель. – Гриценко пришел в парламент благодаря имени Юлии Тимошенко и всей команды «Батькивщины» и «Фронта перемен». Он противостоит не Яценюку, а всем нам.

По теме: «Свобода слова». Тимошенко не авторитет для УДАРа

На съезде партий объединенная оппозиция, наконец, определилась с единым кандидатом в президенты – им станет Юлия Тимошенко. Стоит ли оппозиции готовить кандидата на внеочередные выборы мэра Киева, в студии «Свободы слова» ответил представитель партии власти Владислав Лукьянов.

– На сегодняшний день достичь соглашения с оппозицией по избирательному законодательству мы не можем, потому что сегодня есть и требования Венецианской комиссии относительно изменения законодательства. А оппозиция отбрасывала наши проекты изменений, – заявил регионал.

На каких изменениях избирательного законодательства настаивают Регионы – узнайте из выступления Владислава Лукьянова.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 23:00 на канале ICTV!

18.06.2013 19:11
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору