PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Тимошенко не авторитет для УДАРа

0 - 0

Юлия Тимошенко призвала оппозицию воздержаться от выдвижения единого кандидата в первом туре президентских выборов. Юрий Луценко напротив рекомендовал выдвинуть именно единого кандидата. Кого из оппозиционных лидеров вне закона поддержат соратники – выясняли в студии «Свободы слова».

Фракция «Батькивщина» намерена полностью подчиниться решению Тимошенко. Об этом в эфире программы заявил Сергей Соболев.

– В случае однотуровых выборов это будет единый кандидат, – заверил Соболев. – Что касается двухтуровых выборов, то опрос последних месяцев показал четкую тенденцию: на сегодняшний день есть реальная возможность по первому туру достичь результата Януковича как минимум двум кандидатам от оппозиции. Такой шанс надо использовать, а дальше уже на втором туре будет единственный кандидат.

Несмотря на прогнозы экспертов об участии Виталия Кличко в президентской гонке как второго кандидата от оппозиции, в партии УДАР такой вариант опровергают.

–  Совершенно очевидно, что в 2015 году будет два кандидата: один от кланов, от олигархов, и его фамилия нам известна – Виктор Янукович. Второй – кандидат от народа, и только народ Украины решит, кто будет этим кандидатом, – заявила депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

По теме: «Свобода слова». «Батькивщина» поглотит «Фронт перемен» и партию «Реформы и порядок»

Какими будут выборы-2015, зависит от того, будет ли принят Избирательный кодекс – одно из требований ЕС, напомнили эксперты в студии. Сможет ли новый закон учесть интересы и власти, и оппозиции?

– Избирательный кодекс это не догма и не обязательство для любой страны ЕС. Какие-то страны оформляют избирательное законодательство в форму кодекса, другие пользуются законом о выборах. Состоится ли кодификация – пока это вопрос дискуссии, – объяснила позицию Партии регионов ее депутат Елена Бондаренко.

Как «регионы» собираются заставить работать оппозицию – узнайте из выступления Елены Бондаренко.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13.06.2013 18:23
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: