PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48LS0gPHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOCIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJJQ1RWX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9IntyZXBsYWNlX21lfSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

«Свобода слова». Тимошенко не авторитет для УДАРа

0 - 0

Юлия Тимошенко призвала оппозицию воздержаться от выдвижения единого кандидата в первом туре президентских выборов. Юрий Луценко напротив рекомендовал выдвинуть именно единого кандидата. Кого из оппозиционных лидеров вне закона поддержат соратники – выясняли в студии «Свободы слова».

Фракция «Батькивщина» намерена полностью подчиниться решению Тимошенко. Об этом в эфире программы заявил Сергей Соболев.

– В случае однотуровых выборов это будет единый кандидат, – заверил Соболев. – Что касается двухтуровых выборов, то опрос последних месяцев показал четкую тенденцию: на сегодняшний день есть реальная возможность по первому туру достичь результата Януковича как минимум двум кандидатам от оппозиции. Такой шанс надо использовать, а дальше уже на втором туре будет единственный кандидат.

Несмотря на прогнозы экспертов об участии Виталия Кличко в президентской гонке как второго кандидата от оппозиции, в партии УДАР такой вариант опровергают.

–  Совершенно очевидно, что в 2015 году будет два кандидата: один от кланов, от олигархов, и его фамилия нам известна – Виктор Янукович. Второй – кандидат от народа, и только народ Украины решит, кто будет этим кандидатом, – заявила депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

По теме: «Свобода слова». «Батькивщина» поглотит «Фронт перемен» и партию «Реформы и порядок»

Какими будут выборы-2015, зависит от того, будет ли принят Избирательный кодекс – одно из требований ЕС, напомнили эксперты в студии. Сможет ли новый закон учесть интересы и власти, и оппозиции?

– Избирательный кодекс это не догма и не обязательство для любой страны ЕС. Какие-то страны оформляют избирательное законодательство в форму кодекса, другие пользуются законом о выборах. Состоится ли кодификация – пока это вопрос дискуссии, – объяснила позицию Партии регионов ее депутат Елена Бондаренко.

Как «регионы» собираются заставить работать оппозицию – узнайте из выступления Елены Бондаренко.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13.06.2013 18:23
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: