PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». На президентских выборах лидеры оппозиции станут конкурентами

0 - 0

От финала акции «Вставай, Украина!» ожидали оглашения единого кандидата на президентские выборы от оппозиции. Почему оппозиционерам не удалось договориться, эксперты и политики узнали в студии «Свободы слова».

На пути к президентскому креслу у оппозиции появилось новое препятствие –  намерение Виктора Януковича провести выборы в один тур, сообщил лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк.

– Да, у нас будет единый кандидат в президенты, если это будут выборы в один тур. И да, мы поддержим кандидата в президенты от оппозиции, который выйдет во второй тур, – заявил Яценюк. Если же выборы будут проходить в обычном режиме, то «Свобода», «УДАР» и «Батьківщина» предложат каждый своего кандидата. Так, по словам Яценюка,  решило оппозиционное большинство.

– Моя позиция – нам нужно попробовать договориться о том, чтобы независимо от того, сколько туров выборов – или это один, или это два тура – оппозиция вышла с единым кандидатом уже в первом туре, – уточнил лидер «Батькивщины». – В Украине будет новый президент, и его фамилия будет точно не Янукович.

По теме: «Свобода слова». В организации драк на митинге оппозиции обвинили Клюева

Лидеров, достойных президентского кресла, в кругу оппозиции нет, – считает депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. Что продемонстрировал инцидент с избиением на митинге людей, которые облачились в костюм кролика.

– Вот насколько не принимают карикатуру, юмор и сатиру в отношении себя господа «яценюки», «тягнибоки» и «кличко», – возмутилась Бондаренко. – Это была карикатура, это была сатира. Они до крови их избили! Как можно с такими лидерами общаться хотя бы в парламенте?

Почему Кличко не участвует во всех митингах оппозиции – узнайте из выступления Арсения Яценюка.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23.05.2013 13:18
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: