УКР
УКР

«Свобода слова». Помирит ли 70-я годовщина Волынской резни поляков и украинцев?

0

Накануне 70-ой годовщины Волынской резни власти Польши и Украины решили дать оценку событиям истории. Удастся ли, наконец, примирить польский и украинский народы – эксперты обсуждали в студии «Свободы слова».

Украинских парламентариев на этот раз разделили вопросы не внутренней, а внешней политики. Зарегистрированный в польском Сейме Проект постановления о признании ОУН-УПА, «СС-Галичина» и украинской полиции на немецкой службе преступными организациями Партия регионов одобрила, с чем в корне не согласны в ВО «Свобода».

– Мы сегодня должны очень четко понимать и наконец-то зло назвать злом. И только после этого мы сможем перевернуть страницу и не давать нашему населению, особенно нашей молодежи, ложные, фальшивые символы и лозунги, – считает регионал Вадим Колесниченко.

Глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин придерживается мнения, что, поддержав решение поляков, Украина повысит свой международный статус:

– Мы останемся отбросами цивилизованного общества, если не сможем побороть в себе бациллу фашизма и нездорового национализма. – В этой резолюции очень толерантно и очень четко прописано, что никакой претензии к украинцам, к украинскому народу у польского Сейма нет.

По теме: «Свобода слова». Кто заинтересован в польском законопроекте об ОУН-УПА?

Созданию и вынесению законопроекта на обсуждение польского Сейма способствовали именно провластные политсилы, исполняя заказ Москвы и пытаясь дискредитировать сильного противника, уверены в стане «Свободы».

– Партия регионов хочет расправиться c таким образом с серьезным противником в Украине – с Всеукраинским объединением «Свобода», – уверен свободовец Андрей Мохник. – Украина имеет возможность получить реальную ассоциацию с Евросоюзом. Единственная, кому это не выгодно, это Москва. И поскольку Партия регионов является пророссийской силой, то, очевидно, что эти действия выгодны Москве.

Противостояние в студии решил нивелировать депутат польского Сейма Мирон Сыч. Политик уверен: заявление власти к 70-летию Волынской резни от Украины и Польши должно быть общим, несмотря на противоречия даже внутри стран.

– Мы должны так работать, чтобы это заявление нас не разделяло, а сближало. В такой момент, как 70-я годовщина, где нужно сказать больше, этого ожидает весь польский народ. И особенно это важно в момент, когда перед нами договор об ассоциации с ЕС, – считает Сыч.

Как сами поляки относятся к скандальному законопроекту – узнайте из выступления Мирона Сыча.

Смотрите «Свободу слова» по понедельникам в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25.04.2013 16:36
0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: