PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Помирит ли 70-я годовщина Волынской резни поляков и украинцев?

0 - 0

Накануне 70-ой годовщины Волынской резни власти Польши и Украины решили дать оценку событиям истории. Удастся ли, наконец, примирить польский и украинский народы – эксперты обсуждали в студии «Свободы слова».

Украинских парламентариев на этот раз разделили вопросы не внутренней, а внешней политики. Зарегистрированный в польском Сейме Проект постановления о признании ОУН-УПА, «СС-Галичина» и украинской полиции на немецкой службе преступными организациями Партия регионов одобрила, с чем в корне не согласны в ВО «Свобода».

– Мы сегодня должны очень четко понимать и наконец-то зло назвать злом. И только после этого мы сможем перевернуть страницу и не давать нашему населению, особенно нашей молодежи, ложные, фальшивые символы и лозунги, – считает регионал Вадим Колесниченко.

Глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин придерживается мнения, что, поддержав решение поляков, Украина повысит свой международный статус:

– Мы останемся отбросами цивилизованного общества, если не сможем побороть в себе бациллу фашизма и нездорового национализма. – В этой резолюции очень толерантно и очень четко прописано, что никакой претензии к украинцам, к украинскому народу у польского Сейма нет.

По теме: «Свобода слова». Кто заинтересован в польском законопроекте об ОУН-УПА?

Созданию и вынесению законопроекта на обсуждение польского Сейма способствовали именно провластные политсилы, исполняя заказ Москвы и пытаясь дискредитировать сильного противника, уверены в стане «Свободы».

– Партия регионов хочет расправиться c таким образом с серьезным противником в Украине – с Всеукраинским объединением «Свобода», – уверен свободовец Андрей Мохник. – Украина имеет возможность получить реальную ассоциацию с Евросоюзом. Единственная, кому это не выгодно, это Москва. И поскольку Партия регионов является пророссийской силой, то, очевидно, что эти действия выгодны Москве.

Противостояние в студии решил нивелировать депутат польского Сейма Мирон Сыч. Политик уверен: заявление власти к 70-летию Волынской резни от Украины и Польши должно быть общим, несмотря на противоречия даже внутри стран.

– Мы должны так работать, чтобы это заявление нас не разделяло, а сближало. В такой момент, как 70-я годовщина, где нужно сказать больше, этого ожидает весь польский народ. И особенно это важно в момент, когда перед нами договор об ассоциации с ЕС, – считает Сыч.

Как сами поляки относятся к скандальному законопроекту – узнайте из выступления Мирона Сыча.

Смотрите «Свободу слова» по понедельникам в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25.04.2013 16:36
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: