УКР
УКР
18.04.2013 16:20
Поділитися

«Свобода слова». Кто душит местное самоуправление?

0

Власть целенаправленно уничтожает местное самоуправление, уверены в оппозиции, и нежелание провести выборы мера Киева досрочно – еще одно тому подтверждение. Судьбу власти на местах обсуждали в студии «Свободы слова».

– Сегодня в Украине целенаправленно уничтожается местное самоуправление, – считает свободовец Александр Сыч. – Когда сделали выездной шабаш за пределы парламента, среди других приняли закон, который ограничивает права местного самоуправления. Теперь часть доходов, которая идет в органы местного самоуправления со сбора от физических и юридических лиц, будет идти в государственный бюджет.

Депутат напомнил, что в европейском законодательстве местное самоуправление называют лакмусовой бумажкой демократии, и такие действия противоречат желанию украинской власти принять европейские ценности.

– Сегодня затягивание с назначением выборов в городе Киеве символично для всего местного самоуправления в Украине. Верховная Рада и местное самоуправление – последние бастионы борьбы за демократию, – считает Александр Сыч.

По теме: «Свобода слова». «Свобода слова». Зачем украинцам закон об абортах?

В борьбе за права местного самоуправления оппозицию готова поддержать фракция КПУ:

– Сильное самоуправление никогда не даст украсть ни землю, ни коммунальную собственность, ни бюджет, – считает коммунист Сергей Гордиенко. – Мы сегодня на всех этапах поддержим киевлян – и в проведении выборов мэра, и Киевского совета в частности.

Больше всего коммунистов возмущает попытки провластных партий ввести денежный  залог за участие в местных выборах. А вот во фракции «Батькивщина» в искренность коммунистов готовы поверить лишь после того, как те проголосуют за внеочередные выборы.

– Уже нет необходимости решения Конституционного суда, потому что речь идет не об очередных выборах, о чем говорится в законе – а внеочередных. Но их позиция обусловлена не законом, а политическим интересом, – считает представитель «Батькивщины» Андрей Парубий.

Как его однопартийцы собираются отстаивать интересы местных советов – узнайте из выступления Александра Парубия.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18.04.2013 16:20
0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: