PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Кто душит местное самоуправление?

0 - 0

Власть целенаправленно уничтожает местное самоуправление, уверены в оппозиции, и нежелание провести выборы мера Киева досрочно – еще одно тому подтверждение. Судьбу власти на местах обсуждали в студии «Свободы слова».

– Сегодня в Украине целенаправленно уничтожается местное самоуправление, – считает свободовец Александр Сыч. – Когда сделали выездной шабаш за пределы парламента, среди других приняли закон, который ограничивает права местного самоуправления. Теперь часть доходов, которая идет в органы местного самоуправления со сбора от физических и юридических лиц, будет идти в государственный бюджет.

Депутат напомнил, что в европейском законодательстве местное самоуправление называют лакмусовой бумажкой демократии, и такие действия противоречат желанию украинской власти принять европейские ценности.

– Сегодня затягивание с назначением выборов в городе Киеве символично для всего местного самоуправления в Украине. Верховная Рада и местное самоуправление – последние бастионы борьбы за демократию, – считает Александр Сыч.

По теме: «Свобода слова». «Свобода слова». Зачем украинцам закон об абортах?

В борьбе за права местного самоуправления оппозицию готова поддержать фракция КПУ:

– Сильное самоуправление никогда не даст украсть ни землю, ни коммунальную собственность, ни бюджет, – считает коммунист Сергей Гордиенко. – Мы сегодня на всех этапах поддержим киевлян – и в проведении выборов мэра, и Киевского совета в частности.

Больше всего коммунистов возмущает попытки провластных партий ввести денежный  залог за участие в местных выборах. А вот во фракции «Батькивщина» в искренность коммунистов готовы поверить лишь после того, как те проголосуют за внеочередные выборы.

– Уже нет необходимости решения Конституционного суда, потому что речь идет не об очередных выборах, о чем говорится в законе – а внеочередных. Но их позиция обусловлена не законом, а политическим интересом, – считает представитель «Батькивщины» Андрей Парубий.

Как его однопартийцы собираются отстаивать интересы местных советов – узнайте из выступления Александра Парубия.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

18.04.2013 16:20
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору