PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Выборы мэра спасут Киев от дефолта?

0 - 0

Сегодня, 11 апреля, на повестке дня Верховной Рады вопрос о назначении киевских выборов и декриминализации статей, за которыми осуждена Юлия Тимошенко. Возможно ли помилование экс-премьерки, и на кого поставит власть и оппозиция на столичных выборах?

– Киев и киевляне сегодня находятся в опасности. Вызовы и риски, стоящие перед городом, есть огромные:  и выплаты очень большого долга Киева для того, чтобы не ввести в дефолт, и проведения решений о завершении процессов реформирования. И в этот период оставить Киев без легитимной власти – это преступление, – считает Петр Порошенко.

По мнению Порошенко, с решением о внеочередных выборах главы столицы остаточно прекратится и блокада парламента, а Верховная Рада, наконец, примет евроинтеграционные законы. Также внефракционный депутат заявил о своем желании баллотироваться на пост мэра столицы:

– От власти будет один кандидат. И его фамилия будет не Порошенко. От оппозиции будет один кандидат, возможно, его фамилия будет Порошенко, – заявил политик и добавил, что готов поддержать любого оппозиционного кандидата.

До теми: Свобода слова». Помиловать Тимошенко Януковичу не позволяет закон

Представителей ЕС в студии больше интересовало возобновление работы парламента и принятие законов о реформировании правосудия. А помилование Николая Луценка еще раз показало необходимость принятия таких законов, считает Ян Томбинский.

– Вопрос выборочного правосудия был одним из условий, которые выставил Евросоюз для того, чтобы подписать соглашение об ассоциации, чтобы свобода человека стала в центре интересов, а презумпция невиновности была главной для судебной ветви – напомнил посол ЕС в Украине.

Реформировать судовую систему оппозиции мешает власть, считают во фракции «Батькивщина».

– Партия регионов не ставит вопрос, чтобы в первую очередь рассмотреть эти законы. Напротив, под маркой евроинтеграции предлагается рассмотреть законы, по которым может быть конфисковано любое имущество третьего лица, когда юридические лица могут нести ответственность, – возмутился Николай Княжицкий. – Партия – это тоже юридическое лицо, значит, любую партию можно ликвидировать?

Как Порошенко собирается спасать Киев от дефолта – узнайте из выступления политика.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 23:00 на канале ICTV!

11.04.2013 14:15
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору