PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Выборы мэра спасут Киев от дефолта?

0 - 0

Сегодня, 11 апреля, на повестке дня Верховной Рады вопрос о назначении киевских выборов и декриминализации статей, за которыми осуждена Юлия Тимошенко. Возможно ли помилование экс-премьерки, и на кого поставит власть и оппозиция на столичных выборах?

– Киев и киевляне сегодня находятся в опасности. Вызовы и риски, стоящие перед городом, есть огромные:  и выплаты очень большого долга Киева для того, чтобы не ввести в дефолт, и проведения решений о завершении процессов реформирования. И в этот период оставить Киев без легитимной власти – это преступление, – считает Петр Порошенко.

По мнению Порошенко, с решением о внеочередных выборах главы столицы остаточно прекратится и блокада парламента, а Верховная Рада, наконец, примет евроинтеграционные законы. Также внефракционный депутат заявил о своем желании баллотироваться на пост мэра столицы:

– От власти будет один кандидат. И его фамилия будет не Порошенко. От оппозиции будет один кандидат, возможно, его фамилия будет Порошенко, – заявил политик и добавил, что готов поддержать любого оппозиционного кандидата.

До теми: Свобода слова». Помиловать Тимошенко Януковичу не позволяет закон

Представителей ЕС в студии больше интересовало возобновление работы парламента и принятие законов о реформировании правосудия. А помилование Николая Луценка еще раз показало необходимость принятия таких законов, считает Ян Томбинский.

– Вопрос выборочного правосудия был одним из условий, которые выставил Евросоюз для того, чтобы подписать соглашение об ассоциации, чтобы свобода человека стала в центре интересов, а презумпция невиновности была главной для судебной ветви – напомнил посол ЕС в Украине.

Реформировать судовую систему оппозиции мешает власть, считают во фракции «Батькивщина».

– Партия регионов не ставит вопрос, чтобы в первую очередь рассмотреть эти законы. Напротив, под маркой евроинтеграции предлагается рассмотреть законы, по которым может быть конфисковано любое имущество третьего лица, когда юридические лица могут нести ответственность, – возмутился Николай Княжицкий. – Партия – это тоже юридическое лицо, значит, любую партию можно ликвидировать?

Как Порошенко собирается спасать Киев от дефолта – узнайте из выступления политика.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 23:00 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11.04.2013 14:15
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: