PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Оппозиция получила поддержку местных советов

0 - 0

Оппозиция заблокировала работу парламента, после того как Верховная Рада отклонила проект постановления о выборах мэра Киева. Депутаты от большинства ответили открытием собственного заседания, где собираются голосовать за всю Раду. За каким сценарием будут развиваться события в дальнейшем?

По мнению Петра Симоненко, оппозиция заинтересована в неработающем парламенте, и вопрос о местных выборах – лишь очередной предлог для блокады:

– Представителям так называемой оппозиции выгодна эта ситуация: не надо отвечать за то, что обещали. Вот, мы четыре месяца боролись за кнопку, и чем все закончилось? За кнопку уже все забыли, – говорит Симоненко. – Так же, как говорили о Власенко, а Власенко первого сдали без всяких вопросов. То есть, боролись за то, чтобы эмоционально привлекать внимание избирателей, но четыре месяца не делали ничего, чтобы им помочь.

Лидер КПУ уверен: оппозиция, прежде всего, заботится об интересах большого бизнеса. И требование отставки правительства Азарова – еще один способ дестабилизировать ситуацию в стране.

– Так называемой оппозиции выгодно, чтобы был хаос, неуправляемые процессы. Можно месяцами говорить об одном и том же. При этом проблемы, которые связаны с организацией производства, с организацией работы тех или иных сфер жизнеобеспечения общества, – они будут парализованы, – считает коммунист. – Блокировали, и от этого страдал только народ Украины. Выигрывали они, потому что на этой площадке делят между собой все, что еще не успели растянуть после коммунистов.

По теме: «Свобода слова». Партия регионов обвинила «Свободу» в фашизме

Во фракции «Свобода» уверены: оппозиция исполняет волю избирателей, в чем большинство не заинтересовано. Единственная возможность избежать диктатуры – это избавить местное самоуправление от государственного регулирования. И оппозиция уже получила поддержку местных советов, сообщил вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

– Сегодня «Свобода» предложила чрезвычайно необходимый законопроект изменений в Бюджетный кодекс: предоставить возможность местным органам власти самостоятельно выбирать государственный банк, в котором открывать расчетный счет в тех собственных полномочиях, не считая делегированные государством полномочия, – рассказал Кошулинский. – Недавно состоялся всеукраинский форум местных советов, и эту инициативу поддержали все: от мэра Донецка до Черкасс или Тернополя.

Какие еще надежды возлагает оппозиция на местные советы – узнайте из выступления Руслана Кошулинского.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 23:00 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

04.04.2013 16:48
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: