PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Оппозиция получила поддержку местных советов

0 - 0

Оппозиция заблокировала работу парламента, после того как Верховная Рада отклонила проект постановления о выборах мэра Киева. Депутаты от большинства ответили открытием собственного заседания, где собираются голосовать за всю Раду. За каким сценарием будут развиваться события в дальнейшем?

По мнению Петра Симоненко, оппозиция заинтересована в неработающем парламенте, и вопрос о местных выборах – лишь очередной предлог для блокады:

– Представителям так называемой оппозиции выгодна эта ситуация: не надо отвечать за то, что обещали. Вот, мы четыре месяца боролись за кнопку, и чем все закончилось? За кнопку уже все забыли, – говорит Симоненко. – Так же, как говорили о Власенко, а Власенко первого сдали без всяких вопросов. То есть, боролись за то, чтобы эмоционально привлекать внимание избирателей, но четыре месяца не делали ничего, чтобы им помочь.

Лидер КПУ уверен: оппозиция, прежде всего, заботится об интересах большого бизнеса. И требование отставки правительства Азарова – еще один способ дестабилизировать ситуацию в стране.

– Так называемой оппозиции выгодно, чтобы был хаос, неуправляемые процессы. Можно месяцами говорить об одном и том же. При этом проблемы, которые связаны с организацией производства, с организацией работы тех или иных сфер жизнеобеспечения общества, – они будут парализованы, – считает коммунист. – Блокировали, и от этого страдал только народ Украины. Выигрывали они, потому что на этой площадке делят между собой все, что еще не успели растянуть после коммунистов.

По теме: «Свобода слова». Партия регионов обвинила «Свободу» в фашизме

Во фракции «Свобода» уверены: оппозиция исполняет волю избирателей, в чем большинство не заинтересовано. Единственная возможность избежать диктатуры – это избавить местное самоуправление от государственного регулирования. И оппозиция уже получила поддержку местных советов, сообщил вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

– Сегодня «Свобода» предложила чрезвычайно необходимый законопроект изменений в Бюджетный кодекс: предоставить возможность местным органам власти самостоятельно выбирать государственный банк, в котором открывать расчетный счет в тех собственных полномочиях, не считая делегированные государством полномочия, – рассказал Кошулинский. – Недавно состоялся всеукраинский форум местных советов, и эту инициативу поддержали все: от мэра Донецка до Черкасс или Тернополя.

Какие еще надежды возлагает оппозиция на местные советы – узнайте из выступления Руслана Кошулинского.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 23:00 на канале ICTV!

04.04.2013 16:48
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору