PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Почему Кличко не выгодно быть мэром?

0 - 0

Всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!» оппозиционеры планируют завершить свержением существующей власти в мае этого года, а уже в июне выбрать нового главу столицы. Состоятся ли досрочные выборы в столице, политики и эксперты выясняли в студии «Свободы слова».

– Выборы мэра Киева должны состояться 2 июня этого года, – сообщил депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Парубий.

В Партии регионов к требованию меньшинства провести внеочередные выборы главы столицы относятся несерьезно:

– Меньшинство даже не понимает, чего добивается. Согласно действующей Конституции, выборы для всех являются очередными – в один и тот же день по всей Украине, голов и местных советов, – подчеркнул регионал Вадим Колесниченко. – Если мы назначаем выборы сейчас, то нарушаем Конституцию, и в любой момент их результаты могут признать незаконными.

По словам политика, на данный момент удалось собрать достаточное количество подписей депутатов для обращения в Конституционный суд. Коллега Вадима по фракции Елена Бондаренко добавила: без решения суда свою позицию относительно избрания киевского главы Партия регионов оглашать — не намерена. 

По теме: «Свобода слова». Блокада парламента – пиар-акция перед президентскими выборами?

– Они понимают, что с треском проиграют не только выборы главы Киева, но и все мажоритарные округа, как проиграли на последних парламентских выборах, – считает Андрей Парубий.

Кого будут выдвигать на пост мэра, в оппозиции так и не договорились, но пообещали выдвинуть единого кандидата даже по каждому мажоритарному округу столицы. А вот регионалы уверены: Тягнибок и Яценюк не теряют надежду уговорить Кличко, который метит на президентское кресло.

– Две политические силы хотят сплавить Кличко в мэры Киева, чтобы он не мешал президентской компании. Что такое работа мэром города? Отвечаешь за канализацию, за дороги, за то, что всегда вызывает недовольство – считает Колесниченко. – Если он там усядется, то на президентскую кампанию никогда не попадет, потому что недовольство будет очевидным.

Как в Партии регионов готовятся к выборам главы столицы – узнайте из выступления Вадима Колесниченко.

 

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:55 на канале ICTV!

19.03.2013 18:46
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору