PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Почему Кличко не выгодно быть мэром?

0 - 0

Всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!» оппозиционеры планируют завершить свержением существующей власти в мае этого года, а уже в июне выбрать нового главу столицы. Состоятся ли досрочные выборы в столице, политики и эксперты выясняли в студии «Свободы слова».

– Выборы мэра Киева должны состояться 2 июня этого года, – сообщил депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Парубий.

В Партии регионов к требованию меньшинства провести внеочередные выборы главы столицы относятся несерьезно:

– Меньшинство даже не понимает, чего добивается. Согласно действующей Конституции, выборы для всех являются очередными – в один и тот же день по всей Украине, голов и местных советов, – подчеркнул регионал Вадим Колесниченко. – Если мы назначаем выборы сейчас, то нарушаем Конституцию, и в любой момент их результаты могут признать незаконными.

По словам политика, на данный момент удалось собрать достаточное количество подписей депутатов для обращения в Конституционный суд. Коллега Вадима по фракции Елена Бондаренко добавила: без решения суда свою позицию относительно избрания киевского главы Партия регионов оглашать — не намерена. 

По теме: «Свобода слова». Блокада парламента – пиар-акция перед президентскими выборами?

– Они понимают, что с треском проиграют не только выборы главы Киева, но и все мажоритарные округа, как проиграли на последних парламентских выборах, – считает Андрей Парубий.

Кого будут выдвигать на пост мэра, в оппозиции так и не договорились, но пообещали выдвинуть единого кандидата даже по каждому мажоритарному округу столицы. А вот регионалы уверены: Тягнибок и Яценюк не теряют надежду уговорить Кличко, который метит на президентское кресло.

– Две политические силы хотят сплавить Кличко в мэры Киева, чтобы он не мешал президентской компании. Что такое работа мэром города? Отвечаешь за канализацию, за дороги, за то, что всегда вызывает недовольство – считает Колесниченко. – Если он там усядется, то на президентскую кампанию никогда не попадет, потому что недовольство будет очевидным.

Как в Партии регионов готовятся к выборам главы столицы – узнайте из выступления Вадима Колесниченко.

 

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:55 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19.03.2013 18:46
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: