PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Власенко станет следующим политзаключенным?

0 - 0

В студии «Свободы слова» обсуждали тему лишения мандата народного депутата оппозиционера и защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Кто первым нарушил закон, и чего на самом деле добиваются регионалы?

По мнению Владимира Олейника, запретить депутатам совмещать должности не менее важно, чем голосовать в парламенте персонально:

– В прошлом году мы приняли закон «Про адвокатуру и адвокатскую деятельность», который вступил в силу 15 августа. Там сказано, что те, кто являются одновременно и адвокатами, и депутатами, должны в пределах девяноста дней написать заявление о приостановке адвокатской деятельности. А Власенко заявление написал после истечения этого срока, за что и должен ответить, – заявил регионал.

Представитель фракции «Свобода» Игорь Швайка считает, что закон нарушили как раз регионалы:

– Было сфальсифицировано решение регламентного комитета парламента, и не единственное за последние два месяца. Все идет к тому, что парламент станет послушным инструментом в руках Администрации Президента, а с нашими судами можно пересажать каждого депутата Верховной Рады, – заявил Швайка.

По теме: «Свобода слова». Тимошенко – политзаключенный или убийца?

В Партии регионов готовы ответить за деятельность каждого депутата – заверил регионал Вадим Колесниченко, а если найдутся доказательства совмещения должностей, то и лишить мандата.

– Регламентный комитет работал законно: сначала приняли решение лишить депутатского мандата регионала Андрея Веревского, а потом и Сергея Власенко. Так почему же только решение касательно Власенко незаконное? Закон один для всех, и он будет работать, – возмутился Колесниченко.

Во фракции «Батькивщина» уверены, что конечная цель власти – посадить Власенко за решетку:

– Власенко в защите Тимошенко не является адвокатом. В постановлениях следователей по допуску к участии в деле Тимошенко он значится как «специалист в сфере права, депутат Власенко», – зачитал Сергей Пашинский. – У нас нет никаких сомнений, что через несколько часов после того, как с него незаконно будет снята депутатская неприкосновенность, его арестуют, как незаконно задержали Луценка и Тимошенко.

Кто будет защищать Власенко в суде – узнайте из выступления Сергея Пашинского.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:55 на канале ICTV!

Ставки на спорт на сайте bet4rate.com

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

05.03.2013 16:55
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: