PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР

«Свобода слова». Власенко станет следующим политзаключенным?

0 - 0

В студии «Свободы слова» обсуждали тему лишения мандата народного депутата оппозиционера и защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Кто первым нарушил закон, и чего на самом деле добиваются регионалы?

По мнению Владимира Олейника, запретить депутатам совмещать должности не менее важно, чем голосовать в парламенте персонально:

– В прошлом году мы приняли закон «Про адвокатуру и адвокатскую деятельность», который вступил в силу 15 августа. Там сказано, что те, кто являются одновременно и адвокатами, и депутатами, должны в пределах девяноста дней написать заявление о приостановке адвокатской деятельности. А Власенко заявление написал после истечения этого срока, за что и должен ответить, – заявил регионал.

Представитель фракции «Свобода» Игорь Швайка считает, что закон нарушили как раз регионалы:

– Было сфальсифицировано решение регламентного комитета парламента, и не единственное за последние два месяца. Все идет к тому, что парламент станет послушным инструментом в руках Администрации Президента, а с нашими судами можно пересажать каждого депутата Верховной Рады, – заявил Швайка.

По теме: «Свобода слова». Тимошенко – политзаключенный или убийца?

В Партии регионов готовы ответить за деятельность каждого депутата – заверил регионал Вадим Колесниченко, а если найдутся доказательства совмещения должностей, то и лишить мандата.

– Регламентный комитет работал законно: сначала приняли решение лишить депутатского мандата регионала Андрея Веревского, а потом и Сергея Власенко. Так почему же только решение касательно Власенко незаконное? Закон один для всех, и он будет работать, – возмутился Колесниченко.

Во фракции «Батькивщина» уверены, что конечная цель власти – посадить Власенко за решетку:

– Власенко в защите Тимошенко не является адвокатом. В постановлениях следователей по допуску к участии в деле Тимошенко он значится как «специалист в сфере права, депутат Власенко», – зачитал Сергей Пашинский. – У нас нет никаких сомнений, что через несколько часов после того, как с него незаконно будет снята депутатская неприкосновенность, его арестуют, как незаконно задержали Луценка и Тимошенко.

Кто будет защищать Власенко в суде – узнайте из выступления Сергея Пашинского.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:55 на канале ICTV!

Ставки на спорт на сайте bet4rate.com

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

05.03.2013 16:55
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: