PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Ассоциация с ЕС или вступление в ТС… Третьего не дано?

0 - 0

До мая этого года Украина должна выполнить ряд обязательств, которые позволят подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Чего именно ждут от страны в Европе, в студии «Свободы слова» рассказал посол Украины в ЕС Константин Елисеев.

По словам дипломата, выполнить экономическую часть обязательств будет даже сложнее, чем политическую.

– Соглашение об ассоциации – это комплексный документ, в котором 28 секторов, начиная от энергетики до сельского хозяйства. Подписание соглашения – это сигнал инвесторам, что Украина будет придерживаться европейских норм во всех отраслях, – отметил Елисеев.

Наиболее важный вызов для Украины – подготовка экономики к вступлению в зону свободной торговли. К счастью, профинансировать реформы вызвались сами европейцы.

– На саммите было принято решение, что Европейский Союз готов помочь Украине и финансово, и технически в имплементации соглашения об ассоциации, особенно в части зоны свободной торговли, в первые 2-3 года, – рассказал Елисеев.

По теме: «Свобода слова». Украина подпишет ассоциацию с ЕС в ноябре

Независимый политолог Александр Рар оптимизма власти не разделяет, считая, что Европа еще ждет от Украины решительного отказа от Таможенного союза:

– Мне кажется, что в самой Европе на этот саммит должным образом не обратили внимания. Его комментируют таким образом, что Украина по-прежнему имеет две возможности: или все-таки быть с Европейским Союзом и забыть о России, или двигаться в сторону востока, и тогда забыть ассоциированный статус с Европейским Союзом, – заявил Рар.

Эксперт считает, что результаты саммита «Украина-ЕС» не принесли существенного прорыва в отношениях Украины с Европой.

– Конечно, никто всерьез не думает о том, чтобы сегодня или завтра принять Украину в этот же Европейский Союз. Но с другой стороны, перспектива 2030 или 2020 года может быть реальна, – считает Рар.

Каковы прогнозы Елисеева относительно сроков вступления Украины в ЕС – узнайте из  выступления дипломата.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:55 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

28.02.2013 18:49
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: