PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

«Свобода слова». Блокада парламента – пиар-акция перед президентскими выборами?

0 - 0

В парламенте не могут договориться: регионы требуют временно разблокировать Раду и проголосовать за постановление о евроинтеграции, а оппозиция хочет сначала принять изменения в регламент. Первыми запустить процесс перевыборов готовы регионалы: депутаты обещают не появляться в сессионном зале до 5 марта.

Блокируя парламент, оппозиция готовится к президентским выборам, считает регионал Давид Жвания:

– Почти все представители политических партий являются кандидатами в президенты на предстоящих выборах. Просто подготовка началась чересчур рано: за два года. Но мы можем до этого времени и не дожить, мы можем потерять государство, – заявил в студии «Свободы слова» политик.

А вот в оппозиции уверены, что два года ждать не придется: президентские выборы нужно проводить одновременно с досрочными парламентскими. Только так можно перезагрузить государственную систему:

– Я настроен на компромисс, потому что считаю, что досрочные парламентские выборы ничего не дают. Если мы уже не находим общего языка, тогда надо идти на одновременные парламентские и президентские, – заявил депутат от фракции «Батьківщина» Николай Томенко.

По теме: «Свобода слова». Оппозиция блокирует евроинтеграцию?

Решится ли президент на роспуск парламента по истечению тридцатидневного срока блокирования, в оппозиции не уверены:

– Я помню НАТОвское блокирование, блокирование Партией регионов за социальные стандарты – это были такие масштабные акции, месячные. И ничего, вроде бы, не развалилось, – заявил Томенко.

Как оппозиция готовится к выборам мэра Киева – узнайте из выступления Николая Томенко.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:55 на канале ICTV!

21.02.2013 18:11
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору