PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Блокада парламента – пиар-акция перед президентскими выборами?

0 - 0

В парламенте не могут договориться: регионы требуют временно разблокировать Раду и проголосовать за постановление о евроинтеграции, а оппозиция хочет сначала принять изменения в регламент. Первыми запустить процесс перевыборов готовы регионалы: депутаты обещают не появляться в сессионном зале до 5 марта.

Блокируя парламент, оппозиция готовится к президентским выборам, считает регионал Давид Жвания:

– Почти все представители политических партий являются кандидатами в президенты на предстоящих выборах. Просто подготовка началась чересчур рано: за два года. Но мы можем до этого времени и не дожить, мы можем потерять государство, – заявил в студии «Свободы слова» политик.

А вот в оппозиции уверены, что два года ждать не придется: президентские выборы нужно проводить одновременно с досрочными парламентскими. Только так можно перезагрузить государственную систему:

– Я настроен на компромисс, потому что считаю, что досрочные парламентские выборы ничего не дают. Если мы уже не находим общего языка, тогда надо идти на одновременные парламентские и президентские, – заявил депутат от фракции «Батьківщина» Николай Томенко.

По теме: «Свобода слова». Оппозиция блокирует евроинтеграцию?

Решится ли президент на роспуск парламента по истечению тридцатидневного срока блокирования, в оппозиции не уверены:

– Я помню НАТОвское блокирование, блокирование Партией регионов за социальные стандарты – это были такие масштабные акции, месячные. И ничего, вроде бы, не развалилось, – заявил Томенко.

Как оппозиция готовится к выборам мэра Киева – узнайте из выступления Николая Томенко.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:55 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21.02.2013 18:11
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: