PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

Бездефицитный бюджет и кредит от МВФ – в «Свободе слова» искали выход из долговой ямы

0 - 0

9 миллиардов долларов по внешним долгам и газовый счет от России на 7 миллиардов долларов – столько должна заплатить Украина в 2013 году. Откуда взять деньги на погашение долгов, политики от власти и оппозиции решали в студии «Свободы слова».

Предложенная Евросоюзом денежная помощь Украине не понадобится: платить по газовым счетам власти не придется, уверен Эдуард Ставицкий:

– Мы не считаем целесообразным платить, у нас нет оснований, и на этом точка. И нет оснований просить помощи, мы находимся в переговорном процессе, я бы не стал драматизировать ситуацию, – заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины.

А вот бывший министр экономики Петро Порошенко уверен, что Украину не спасет даже кредит в 15 миллиардов долларов, который власть хочет получить от МВФ, пока деньги будут идти не на реформы, а в карманы чиновников:

– Если бы на эти средства были созданы производственные мощности, заведены современные технологии, созданы позиции по энергообеспечению и энергосбережению, и повышен конкурентный уровень нашего государства, то за счет этих средств мы бы создали механизм, который бы продуцировал средства, и возвращались кредиты, – считает политик.

По теме: «Свобода слова». За вступление в Таможенный союз Жириновский пообещал Украине 4 млрд. долларов в год

Дефицит бюджета – главная причина увеличения внешнего долга, уверен депутат от УДАРа Виктор Пинзеник:

– Внешний долг Украины составляет 60 млрд. дол., но это только краткосрочные долги. Причина долга проста – дефицит бюджета, тратят больше, чем зарабатывают. Власть должна продемонстрировать готовность пойти на неизбежные самоограничения, дорогая жизнь в долг ничем хорошим не закончится, – считает бывший министр финансов.

Единственный вариант избежать сценария Греции – принять бездефицитный бюджет. Петр Порошенко предложил другие варианты выхода из долговой ямы:

– Сценарий первый, когда мы создадим лучшие условия для инвестиционного климата. Второй вариант – если не будет революционных изменений, но будут переговоры и договоренности с МВФ, – заявил политик.

Собирается ли Порошенко занять пост мэра Киева – узнайте из выступления политика.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12.02.2013 17:40
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: