PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

Бездефицитный бюджет и кредит от МВФ – в «Свободе слова» искали выход из долговой ямы

0 - 0

9 миллиардов долларов по внешним долгам и газовый счет от России на 7 миллиардов долларов – столько должна заплатить Украина в 2013 году. Откуда взять деньги на погашение долгов, политики от власти и оппозиции решали в студии «Свободы слова».

Предложенная Евросоюзом денежная помощь Украине не понадобится: платить по газовым счетам власти не придется, уверен Эдуард Ставицкий:

– Мы не считаем целесообразным платить, у нас нет оснований, и на этом точка. И нет оснований просить помощи, мы находимся в переговорном процессе, я бы не стал драматизировать ситуацию, – заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины.

А вот бывший министр экономики Петро Порошенко уверен, что Украину не спасет даже кредит в 15 миллиардов долларов, который власть хочет получить от МВФ, пока деньги будут идти не на реформы, а в карманы чиновников:

– Если бы на эти средства были созданы производственные мощности, заведены современные технологии, созданы позиции по энергообеспечению и энергосбережению, и повышен конкурентный уровень нашего государства, то за счет этих средств мы бы создали механизм, который бы продуцировал средства, и возвращались кредиты, – считает политик.

По теме: «Свобода слова». За вступление в Таможенный союз Жириновский пообещал Украине 4 млрд. долларов в год

Дефицит бюджета – главная причина увеличения внешнего долга, уверен депутат от УДАРа Виктор Пинзеник:

– Внешний долг Украины составляет 60 млрд. дол., но это только краткосрочные долги. Причина долга проста – дефицит бюджета, тратят больше, чем зарабатывают. Власть должна продемонстрировать готовность пойти на неизбежные самоограничения, дорогая жизнь в долг ничем хорошим не закончится, – считает бывший министр финансов.

Единственный вариант избежать сценария Греции – принять бездефицитный бюджет. Петр Порошенко предложил другие варианты выхода из долговой ямы:

– Сценарий первый, когда мы создадим лучшие условия для инвестиционного климата. Второй вариант – если не будет революционных изменений, но будут переговоры и договоренности с МВФ, – заявил политик.

Собирается ли Порошенко занять пост мэра Киева – узнайте из выступления политика.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12.02.2013 17:40
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: