УКР
УКР

«Свобода слова». За вступление в Таможенный союз Жириновский пообещал Украине 4 млрд. долларов в год

0

Счет на 7 миллиардов долларов от «Газпрома» за газ украинские политики оценили как начало газовой войны. Какой победы ожидает Россия, в студии «Свободы слова» рассказал Владимир Жириновский.

– Украина никаких прямых убытков потреблением российского газа и закупкой не наносила «Газпрому». Речь идет о газе, закупленном на сегодняшний день. Это косвенные убытки или, можно сказать, упущенная выгода, – считает Леонид Кожара.

Министр иностранных дел заверил: в переговорах с Россией у нас есть козырь – резкое уменьшение потребление российского газа. А уже в феврале Виктор Янукович посетит Туркменистан, у которого Украина планирует закупать природный газ.

В оппозиции же уверены: снизить тарифы Москву заставит подписание Украины ассоциации с Евросоюзом.

По теме: «Свобода слова». С Таможенным союзом украинский бюджет будет терять 110 млрд. грн. ежегодно

– Зачем по льготным ценам? Были бы вместе с Россией – получали бы газ бесплатно, – заявил депутат Госдумы Владимир Жириновский. – Вступление Украины в Таможенный союз позволит ей прибавить к бюджету 4 млрд. долларов в год. Давайте проведем референдум: уверен, 70 % украинцев будут «за» Таможенный союз.

По подсчетам коммунистов, Украина получит гораздо больше, чем предполагают в России. А одного договора с Нидерландами о добыче сланцевого газа для энергонезависимости не достаточно.

– Если мы вступим в Таможенный союз и будем получать цену Белоруссии, то у нас действительно в год экономия 5 миллиардов, – поддержал Жириновского коммунист Евгений Царьков.

За что Жириновский обвинил украинцев в шовинизме – узнайте из выступления политика.

 

 

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29.01.2013 17:31
0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: