PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Тимошенко собираются судить в прямом эфире

0 - 0

Активизация политических дел может препятствовать евроинтеграции Украины – убеждены в оппозиции. «Батькивщине» уже удалось собрать 150 необходимых подписей за проведение внеочередной сессии Верховной Рады. Какие вопросы будут на повестке дня – узнавали в «Свободе слова».

Депутат от УДАРа  Ростислав Павленко уверен: внеочередная сессия поможет обществу разобраться в сути «вопроса Тимошенко».

– Один с вопросов, которые мы ставим, – это освобождение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и восстановление их в политических, конституционных и общественных правах, в том числе и в вопросе избирать и быть избранными в органы власти, – заявил Павленко. 

А вот регионалы настроены обсуждать совсем иные вопросы:

– В парламенте нужно обсудить ситуацию, чем болеет Тимошенко. Что это за болезнь, где больше года бьются над лечением и украинские специалисты, и «Шарите», и не могут вылечить? – возмутился регионал Владимир Олейник.

Политик предлагает разобраться, почему Юлия Владимировна может принять более тысячи иностранных и украинских посетителей, но не может поговорить со следователем и судом.

По теме: «Свобода слова»: Тимошенко – политзаключенный или убийца?

Новый судебный процесс по делу Щербаня должен быть публичным – считают в Партии регионов. И если суд будет выигран защитой Тимошенко – это будет означать наличие политических репрессий в Украине:

– Суд должен быть открытым, чтобы общественность и пресса знали все детали, и чтобы было принято решение не только судом, но и люди сами могли убедиться, какие же доказательства дают основания говорить, что политик совершил такие действия, – объяснил Олейник.

Заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин добавил: суд будет максимально гуманным, так  как будет проходить уже по новому демократическому европейскому кодексу. 

За что Олейник предлагает судить адвоката Тимошенко – узнайте из выступления политика.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24.01.2013 17:23
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: