PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Тимошенко собираются судить в прямом эфире

0 - 0

Активизация политических дел может препятствовать евроинтеграции Украины – убеждены в оппозиции. «Батькивщине» уже удалось собрать 150 необходимых подписей за проведение внеочередной сессии Верховной Рады. Какие вопросы будут на повестке дня – узнавали в «Свободе слова».

Депутат от УДАРа  Ростислав Павленко уверен: внеочередная сессия поможет обществу разобраться в сути «вопроса Тимошенко».

– Один с вопросов, которые мы ставим, – это освобождение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и восстановление их в политических, конституционных и общественных правах, в том числе и в вопросе избирать и быть избранными в органы власти, – заявил Павленко. 

А вот регионалы настроены обсуждать совсем иные вопросы:

– В парламенте нужно обсудить ситуацию, чем болеет Тимошенко. Что это за болезнь, где больше года бьются над лечением и украинские специалисты, и «Шарите», и не могут вылечить? – возмутился регионал Владимир Олейник.

Политик предлагает разобраться, почему Юлия Владимировна может принять более тысячи иностранных и украинских посетителей, но не может поговорить со следователем и судом.

По теме: «Свобода слова»: Тимошенко – политзаключенный или убийца?

Новый судебный процесс по делу Щербаня должен быть публичным – считают в Партии регионов. И если суд будет выигран защитой Тимошенко – это будет означать наличие политических репрессий в Украине:

– Суд должен быть открытым, чтобы общественность и пресса знали все детали, и чтобы было принято решение не только судом, но и люди сами могли убедиться, какие же доказательства дают основания говорить, что политик совершил такие действия, – объяснил Олейник.

Заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин добавил: суд будет максимально гуманным, так  как будет проходить уже по новому демократическому европейскому кодексу. 

За что Олейник предлагает судить адвоката Тимошенко – узнайте из выступления политика.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24.01.2013 17:23
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: