PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Референдум по Таможенному союзу будет?

0 - 0

На Банковой взяли тайм-аут в переговорах с Москвой о вступлении Украины в Таможенный союз. Что стало причиной резкого изменения ориентации внешней политики страны с Запада на Восток, и куда хотят двигаться сами украинцы?

В ВО «Батькивщина», по словам Николая Княжицкого, считают: власть спекулирует темой присоединения к торговому союзу трех бывших советских республик, чтобы не выполнять требований Евросоюза об ассоциации.

В КПУ же уверены: без согласия народа власть не может менять курс внешней политики. Решение о вступлении в Таможенный союз должны принять на общенациональном референдуме.

– Многовекторность не воспринимается ни Европейским Союзом, ни Российской Федерацией. В любом случае мы должны сделать выбор. А для этого нужно, прежде всего, народу Украины объяснить, в чем риски вступления в Европейский Союз, а в чем – в Таможенный», – убежден Спиридон Килинкаров.

По теме: «Свобода слова». С Таможенным союзом украинский бюджет будет терять 110 млрд. грн. ежегодно

Партия Регионов идею о референдуме не поддерживает:

– Референдум – это очень обоюдно острый и опасный инструмент. Власть может инициировать референдум, только если ей нужна поддержка населения для мобилизации, либо когда она не понимает, что делает, – считает Вадим Колесниченко.

За словами политика, власть не пойдет на это сознательно, ведь референдум приведет к расколу страны. Также депутат напомнил, что для его организации нужно сначала получить народную инициативу в виде трех миллионов подписей.

Как партия власти собирается снизить цену на газ в обмен на вступление в Таможенный союз – узнайте из выступления Вадима Колесниченко.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

20.12.2012 18:05
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору