PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Референдум по Таможенному союзу будет?

0 - 0

На Банковой взяли тайм-аут в переговорах с Москвой о вступлении Украины в Таможенный союз. Что стало причиной резкого изменения ориентации внешней политики страны с Запада на Восток, и куда хотят двигаться сами украинцы?

В ВО «Батькивщина», по словам Николая Княжицкого, считают: власть спекулирует темой присоединения к торговому союзу трех бывших советских республик, чтобы не выполнять требований Евросоюза об ассоциации.

В КПУ же уверены: без согласия народа власть не может менять курс внешней политики. Решение о вступлении в Таможенный союз должны принять на общенациональном референдуме.

– Многовекторность не воспринимается ни Европейским Союзом, ни Российской Федерацией. В любом случае мы должны сделать выбор. А для этого нужно, прежде всего, народу Украины объяснить, в чем риски вступления в Европейский Союз, а в чем – в Таможенный», – убежден Спиридон Килинкаров.

По теме: «Свобода слова». С Таможенным союзом украинский бюджет будет терять 110 млрд. грн. ежегодно

Партия Регионов идею о референдуме не поддерживает:

– Референдум – это очень обоюдно острый и опасный инструмент. Власть может инициировать референдум, только если ей нужна поддержка населения для мобилизации, либо когда она не понимает, что делает, – считает Вадим Колесниченко.

За словами политика, власть не пойдет на это сознательно, ведь референдум приведет к расколу страны. Также депутат напомнил, что для его организации нужно сначала получить народную инициативу в виде трех миллионов подписей.

Как партия власти собирается снизить цену на газ в обмен на вступление в Таможенный союз – узнайте из выступления Вадима Колесниченко.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20.12.2012 18:05
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: