PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Новый Кабинет Министров: каким он будет?

0 - 0

12 декабря Верховная Рада будет голосовать за кандидатуру премьер-министра и выберет своего спикера. Поддержит ли большинство кандидатуру Николая Азарова,  и светит ли спикерское кресло представителям оппозиции?

– Зачем нужна была эта клоунада с отставкой премьера и Кабинета министров, если в итоге ничего не поменяется? – решил узнать у регионала Юрия Мирошниченко депутат от ВО «Батькивщина» Сергей Соболев. — Согласно Конституции, Кабмин не подает в отставку перед новым парламентом – только перед новым президентом, – напомнил политик.

– Президент сделал этот благородный шаг, чтобы переподтвердить право внедрять реформы нового состава Кабмина. А предыдущий состав правительства доказал свою эффективность в реализации инициатив президента, – объяснил представитель главы державы в Верховной Раде.

По мнению Мирошниченко, оппозиция должна благодарить за  такой демократический жест со стороны президента, ведь теперь у нее есть шанс побороться за министерские кресла.

По теме: «Свобода слова». Бюджет-2013 Азарова – заведомо провальный?

Свою версию происходящего предложила депутат от ВО «Свобода» Ирина Геращенко:

– Янукович снова потянул Азарова на должность премьера, чтобы быть уверенным, что премьер поддержит его желание сменить курс на Таможенный союз, – уверена Геращенко.

«Свобода» даже решила создать в новом парламенте рабочую группу, которая будет противодействовать интеграции Украины в Таможенный союз. Кроме того, партия собирается существенно подкорректировать бюджет Азарова, внося многочисленные изменения.

– Ни одного голоса, ни за Азарова, ни за спикера от Регионов оппозиция не даст, – пообещал Сергей Соболев.

А вот коммунисты обещали подумать, поддержать Азарова или голосовать против:

– Еще неизвестно, кому расчистим дорогу, убрав Азарова. Мы не знаем, кто на скамье запасных у Регионов, и какой клан в итоге придет к власти, – считает Голуб.

Подпишет ли президент постановление о персональном голосовании до утверждения кандидатуры премьера – узнайте из выступления Юрия Мирошниченко.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11.12.2012 19:01
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: