PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Новый Кабинет Министров: каким он будет?

0 - 0

12 декабря Верховная Рада будет голосовать за кандидатуру премьер-министра и выберет своего спикера. Поддержит ли большинство кандидатуру Николая Азарова,  и светит ли спикерское кресло представителям оппозиции?

– Зачем нужна была эта клоунада с отставкой премьера и Кабинета министров, если в итоге ничего не поменяется? – решил узнать у регионала Юрия Мирошниченко депутат от ВО «Батькивщина» Сергей Соболев. — Согласно Конституции, Кабмин не подает в отставку перед новым парламентом – только перед новым президентом, – напомнил политик.

– Президент сделал этот благородный шаг, чтобы переподтвердить право внедрять реформы нового состава Кабмина. А предыдущий состав правительства доказал свою эффективность в реализации инициатив президента, – объяснил представитель главы державы в Верховной Раде.

По мнению Мирошниченко, оппозиция должна благодарить за  такой демократический жест со стороны президента, ведь теперь у нее есть шанс побороться за министерские кресла.

По теме: «Свобода слова». Бюджет-2013 Азарова – заведомо провальный?

Свою версию происходящего предложила депутат от ВО «Свобода» Ирина Геращенко:

– Янукович снова потянул Азарова на должность премьера, чтобы быть уверенным, что премьер поддержит его желание сменить курс на Таможенный союз, – уверена Геращенко.

«Свобода» даже решила создать в новом парламенте рабочую группу, которая будет противодействовать интеграции Украины в Таможенный союз. Кроме того, партия собирается существенно подкорректировать бюджет Азарова, внося многочисленные изменения.

– Ни одного голоса, ни за Азарова, ни за спикера от Регионов оппозиция не даст, – пообещал Сергей Соболев.

А вот коммунисты обещали подумать, поддержать Азарова или голосовать против:

– Еще неизвестно, кому расчистим дорогу, убрав Азарова. Мы не знаем, кто на скамье запасных у Регионов, и какой клан в итоге придет к власти, – считает Голуб.

Подпишет ли президент постановление о персональном голосовании до утверждения кандидатуры премьера – узнайте из выступления Юрия Мирошниченко.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

11.12.2012 19:01
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору