PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Оппозиция подает иск в Европейский суд

0 - 0

Власть призывает все политические силы объединиться в парламенте для борьбы с экономическим кризисом. Оппозиция грозиться воспользоваться правом прекратить полномочие Верховной Рады.  Когда и как начнет работать парламент и не грозит ли стране затяжной политический кризис?

– Оппозиция не признает результаты выборов, которые писались в кабинете Януковича! – заявил Сергей Соболев.

Депутат от ВО «Батькивщина» озвучил общее решение оппозиционных сил обратиться в Европейский суд по правам человека, который обязан установить законность перевыборов. Без этого украинский парламент нельзя считать легитимным, – добавил депутат. А вот отказ от депутатских мандатов для оппозиции уже неактуален:

– «Свобода» готова обнулить списки в парламент, но эта процедура займет не менее года. У нас есть более важные задания в парламенте, которыми нужно заниматься прямо сейчас, – объяснил представитель ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

По теме: «Свобода слова». Будут ли перевыборы в стране?

– Судя из действий оппозиции, Тимошенко осталась одна в своем стремлении не допустить фальсификаций на выборах, – возмутился лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Пока лидер оппозиционеров голодает, ее соратники подают в суд, решение которого придется ждать больше года, и уже готовятся к работе в новом парламенте. По словам Ляшка, оппозиционеры преднамеренно проголосовали за выгодный для власти избирательный закон, а затем «сдали» выборы по мажоритарным округам, разрешив Регионам творить беспредел.

Новую тактику оппозиционной троицы взялся защищать Андрей Ильенко:

– Мы требуем там, где возможно, установить результаты перевыборов за протоколами с мокрыми печатями. По тем округам, где уничтожена избирательная документация, провести перевыборы. А если сейчас мы пойдем на обнуление, то отдадим весь парламент Партии регионов.

Как оппозиция планирует создать большинство в парламенте – узнайте из выступления Ильенко.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13.11.2012 19:00
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: