PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Оппозиция подает иск в Европейский суд

0 - 0

Власть призывает все политические силы объединиться в парламенте для борьбы с экономическим кризисом. Оппозиция грозиться воспользоваться правом прекратить полномочие Верховной Рады.  Когда и как начнет работать парламент и не грозит ли стране затяжной политический кризис?

– Оппозиция не признает результаты выборов, которые писались в кабинете Януковича! – заявил Сергей Соболев.

Депутат от ВО «Батькивщина» озвучил общее решение оппозиционных сил обратиться в Европейский суд по правам человека, который обязан установить законность перевыборов. Без этого украинский парламент нельзя считать легитимным, – добавил депутат. А вот отказ от депутатских мандатов для оппозиции уже неактуален:

– «Свобода» готова обнулить списки в парламент, но эта процедура займет не менее года. У нас есть более важные задания в парламенте, которыми нужно заниматься прямо сейчас, – объяснил представитель ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

По теме: «Свобода слова». Будут ли перевыборы в стране?

– Судя из действий оппозиции, Тимошенко осталась одна в своем стремлении не допустить фальсификаций на выборах, – возмутился лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Пока лидер оппозиционеров голодает, ее соратники подают в суд, решение которого придется ждать больше года, и уже готовятся к работе в новом парламенте. По словам Ляшка, оппозиционеры преднамеренно проголосовали за выгодный для власти избирательный закон, а затем «сдали» выборы по мажоритарным округам, разрешив Регионам творить беспредел.

Новую тактику оппозиционной троицы взялся защищать Андрей Ильенко:

– Мы требуем там, где возможно, установить результаты перевыборов за протоколами с мокрыми печатями. По тем округам, где уничтожена избирательная документация, провести перевыборы. А если сейчас мы пойдем на обнуление, то отдадим весь парламент Партии регионов.

Как оппозиция планирует создать большинство в парламенте – узнайте из выступления Ильенко.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

13.11.2012 19:00
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору