PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова»: законны ли выборы?

0 - 0

Украинские и международные наблюдатели в один голос заявляют о многочисленных нарушениях в ходе выборов и подсчета голосов. Признают ли ПАРЕ и ОБСЕ их легитимность, и чем грозит непризнание их результатов Украине – депутаты выясняли в студии «Свободы слова».

Среди политических сил, участвовавших в программе, более всех результатами выборов осталась недовольна ВО «Батькивщина». Представитель партии Сергей Соболев уверен: Регионам рано праздновать победу – международные наблюдатели не признают выборы законными.

– Последнее слово будет за официальным решением миссии ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Рады Европы на январской сессии. Кроме того будет заявление Европарламента и Еврокомиссии, – заявил политик.

—   Нарушения фиксировались только в мажоритарных округах, и винить в этом нужно только местных кандидатов, – пыталась оправдаться регионал Светлана Фабрикант. — Выводы международных наблюдателей лишь говорят о том, что системных нарушений, которые бы повлияли на результаты выборов, не было.

До теми: «Свобода слова». Самовисуванці стануть «тушками» Партії регіонів

Результаты выборов готовы признать и коммунисты:

– На этих выборах Коммунистическая партия удвоила количество своих сторонников, что подтверждает: популярность наших идей растет, – похвастался Сергей Гордиенко.

Что же касается нарушений, то виновники должны ответить в суде, а уж новый состав парламента позаботится, чтобы подобное не повторилось – примет Избирательный кодекс, считают коммунисты.

– Если выборы не будут признаны такими, которые отвечают стандартам Рады Европы и ОБСЕ, это будет означать, что власть попадает в обструкцию по отношению нашего членства в ПАРЕ и представительства в ОБСЕ, – предупредил о возможных последствиях Сергей Соболев.

Какими еще санкциями чревато для Украины признание Европой выборов нелегитимными – узнайте из выступления Соболева.

 

 

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

01.11.2012 20:00
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору