PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова»: законны ли выборы?

0 - 0

Украинские и международные наблюдатели в один голос заявляют о многочисленных нарушениях в ходе выборов и подсчета голосов. Признают ли ПАРЕ и ОБСЕ их легитимность, и чем грозит непризнание их результатов Украине – депутаты выясняли в студии «Свободы слова».

Среди политических сил, участвовавших в программе, более всех результатами выборов осталась недовольна ВО «Батькивщина». Представитель партии Сергей Соболев уверен: Регионам рано праздновать победу – международные наблюдатели не признают выборы законными.

– Последнее слово будет за официальным решением миссии ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Рады Европы на январской сессии. Кроме того будет заявление Европарламента и Еврокомиссии, – заявил политик.

—   Нарушения фиксировались только в мажоритарных округах, и винить в этом нужно только местных кандидатов, – пыталась оправдаться регионал Светлана Фабрикант. — Выводы международных наблюдателей лишь говорят о том, что системных нарушений, которые бы повлияли на результаты выборов, не было.

До теми: «Свобода слова». Самовисуванці стануть «тушками» Партії регіонів

Результаты выборов готовы признать и коммунисты:

– На этих выборах Коммунистическая партия удвоила количество своих сторонников, что подтверждает: популярность наших идей растет, – похвастался Сергей Гордиенко.

Что же касается нарушений, то виновники должны ответить в суде, а уж новый состав парламента позаботится, чтобы подобное не повторилось – примет Избирательный кодекс, считают коммунисты.

– Если выборы не будут признаны такими, которые отвечают стандартам Рады Европы и ОБСЕ, это будет означать, что власть попадает в обструкцию по отношению нашего членства в ПАРЕ и представительства в ОБСЕ, – предупредил о возможных последствиях Сергей Соболев.

Какими еще санкциями чревато для Украины признание Европой выборов нелегитимными – узнайте из выступления Соболева.

 

 

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

01.11.2012 20:00
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: