PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Янукович хочет приватизировать почти полторы тысячи госпредприятий

0 - 0

Министерство экономического развития и торговли планирует в 5 раз уменьшить количество государственных предприятий, которые до сих пор не подлежали приватизации. В условиях кризиса ожидается пополнение бюджета страны на 40-60 миллиардов гривен. На что пойдут полученные средства, и какие стратегические объекты потеряет страна – в студии «Свободы слова» отчитывался министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

– С 1492 предприятий, подлежащих приватизации, более половины – убыточные, а часть вообще прекратила свое существование. Налогоплательщики не должны покрывать их убытки из своего кармана, – решение министерства Петр Порошенко назвал вынужденным.

Государство оказалось неэффективным собственником, но это и не было его основной функцией – подытожил министр. С чем сразу не согласился коммунист Александр Голуб: государственные предприятия были эффективными, иначе чиновники не набили бы карман за их счет. Да и чистая прибыль в бюджет – это все-таки больше, чем налог частного собственника.

По теме: В «Свободе слова» нашли рецепт от новой волны кризиса

– Государственные предприятия снова продадут «за копейки» приближенным к власти бизнесменам. Так Янукович одаривает свое окружение, – по словам лидера ВО «Батьківщина» Арсения Яценюка, Украина может потерять национальное достояние.

Петр Порошенко поспешил заверить, что государство останется единственным собственником предприятий, которые обеспечивают ее безопасность – атомной энергетики и железной дороги. Министр пообещал, что массовой приватизации не будет, а сама процедура станет максимально прозрачной.

Что предлагает оппозиция вместо приватизации для выхода из кризиса – узнайте из выступления Арсения Яценюка.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

02.10.2012 18:48
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: