PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

«Свобода слова». Янукович хочет приватизировать почти полторы тысячи госпредприятий

0 - 0

Министерство экономического развития и торговли планирует в 5 раз уменьшить количество государственных предприятий, которые до сих пор не подлежали приватизации. В условиях кризиса ожидается пополнение бюджета страны на 40-60 миллиардов гривен. На что пойдут полученные средства, и какие стратегические объекты потеряет страна – в студии «Свободы слова» отчитывался министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

– С 1492 предприятий, подлежащих приватизации, более половины – убыточные, а часть вообще прекратила свое существование. Налогоплательщики не должны покрывать их убытки из своего кармана, – решение министерства Петр Порошенко назвал вынужденным.

Государство оказалось неэффективным собственником, но это и не было его основной функцией – подытожил министр. С чем сразу не согласился коммунист Александр Голуб: государственные предприятия были эффективными, иначе чиновники не набили бы карман за их счет. Да и чистая прибыль в бюджет – это все-таки больше, чем налог частного собственника.

По теме: В «Свободе слова» нашли рецепт от новой волны кризиса

– Государственные предприятия снова продадут «за копейки» приближенным к власти бизнесменам. Так Янукович одаривает свое окружение, – по словам лидера ВО «Батьківщина» Арсения Яценюка, Украина может потерять национальное достояние.

Петр Порошенко поспешил заверить, что государство останется единственным собственником предприятий, которые обеспечивают ее безопасность – атомной энергетики и железной дороги. Министр пообещал, что массовой приватизации не будет, а сама процедура станет максимально прозрачной.

Что предлагает оппозиция вместо приватизации для выхода из кризиса – узнайте из выступления Арсения Яценюка.

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

02.10.2012 18:48
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: