УКР
УКР

«Свобода слова». Тимошенко против вступления Украины в ЕС?

0

 

 

Европейские устремления Украины оказались под серьезной угрозой. Сенат США требует освободить Юлию Тимошенко из заключения и призывает европейские страны оказать совместное многостороннее давление на президента Виктора Януковича. Изменились ли планы Еврокомиссии относительно Украины – знает гость «Свободы слова» первый вице-премьер Валерий Хорошковский.

– Позиция Еврокомиссии относительно судебного преследования Тимошенко достаточно последовательная, – успокоил сторонников евроинтеграции первый вице-премьер.

Хорошковский заверил, что дело Тимошенко не только не мешает Украине двигаться в направлении ЕС, а наоборот этому способствует. Усиленное внимание европейской общественности подтолкнуло реформацию криминальной юстиции, что является одним из условий евроинтеграции.

– К Тимошенко применялось устаревшее правосудие. Благодаря этому делу мы достаточно быстро прошли путь преобразований уголовной юстиции, – по словам Хорошковского, новый Уголовно-процессуальный кодекс кардинально изменит ситуацию в стране.

По теме: «Свобода слова». Вступление в ЕС обернется бегством молодежи из страны

А вот представитель провластной партии Леонид Кожара оптимистический настрой Хорошковского не разделяет. Дело Тимошенко как раз и замедляет переговоры, а сама экс-премьер-министр саботирует вступление Украины ЕС.

– Я видел в Вашингтоне заявление Тимошенко к правительствам всего мира, где она призывает не давать перспективу европейской интеграции для Украины, – огорошил оппозиционеров депутат.

Подтвердили ли представители оппозиции скандальное заявление регионала – узнайте прямо сейчас.

 

 

Смотрите «Свободу слова» каждый понедельник в 22:50 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

28.09.2012 13:00
0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: