PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Вадим Карпьяк: Этим летом я иду на звание «Супер-Папа»

0 - 0

Ведущий программы «Свобода слова» Вадим Карпьяк рассказал о том, как проводит время с семьей, как воспитывает детей, куда планирует поехать в отпуск и чего ожидать зрителям в новом сезоне самого популярного политического ток-шоу Украины.

СТРОГОСТЬ ПО ФОРМАТУ

Вадим, прошел год, как вы стали ведущим «Свободы слова». Что изменилось в вас за это время?

– Думаю, я научился быть более уравновешенным и более внимательным к тому, что я слышу и к тем, кого слушаю. До этого я всегда выступал как сторона дискуссии.  В «Свободе слова» у меня другая роль,  я – рефери. Моя задача – поставить вопрос, а затем отобрать экспертов, которые зададут следующие вопросы таким образом, чтобы зрителю было интересно. Опыт модерирования – это тот новый навык, который я приобрел за прошедший год.

126A2553

А что, по-вашему, изменилось за год в самой программе?

– Она тоже меняется. Мне кажется, она становится более резкой. Я всегда повторяю, что «Свобода слова» как программа не может существовать отдельно или перпендикулярно к тому, что происходит в политической ситуации страны. И если ситуация в политикуме обостряется, это сразу отражается на динамике эфиров, на том, что и как говорят наши участники, и темах, которые обсуждаются в студии.

На экране у вас довольно строгий образ.  В обычной жизни вы тоже редко улыбаетесь?

Мне многие говорят, что на экране я строгий.

– Очевидно, мой образ отвечает формату программы, который подразумевает сдержанность в кадре. Что касается какой я на самом деле… Не могу назвать себя балагуром или весельчаком. Конечно, в случае необходимости я могу быть и душой компании. Но сам обычно не рвусь в заводилы. По жизни я сдержанный, это правда. Такой психотип, ничего не поделаешь (улыбается).

МЯГКАЯ КРИТИКА

Ваша жена – Татьяна Пушнова известный телевизионный продюсер. Как реагируете на ее критику?

– После эфира я приезжаю домой часа в два ночи. К этому времени, Таня, как правило, уже спит. Поэтому впечатлениями мы обмениваемся во вторник за утренним кофе. Я делюсь с ней своими мыслями, а она может сказать мне, что ей понравилось, а что нет. Как телевизионный продюсер, она видит все как бы сверху, а я – изнутри. У нее – свой взгляд на вещи, у меня – свой. Иногда она может дать мне «конструктивные замечания», а я могу пообещать принять их во внимание. Но так как следующая программа никогда не похожа на предыдущую, ей приходится делать новые (улыбается).

Чем вы занимаетесь в свободное время? Где вас чаще всего можно увидеть?

 Чаще всего меня можно увидеть на работе – я не тусовщик, и по клубам не хожу.

– А вот в кино мы ходим. Потому что дома, а мы живем под Бучей, у нас нет такого кинотеатра, как в Киеве.

Что из последнего интересного посмотрели?

–  «Тачки-3». Это была инициатива детей. Они любят «Тачки» и это был первый мультик, который они посмотрели в кинотеатре. Честно говоря, мы с женой думали, что они не смогут высидеть весь сеанс  (Оресту – 3 года 10 месяцев, а Марте 5). Но им понравилось. После кинотеатра Орест спросил: «Папа, а когда мы пойдем на «Тачки-4?». По его логике это должно быть скоро (улыбается). Но я пообещал, что мы сходим в кино раньше, чем снимут продолжение.

ПИКНИК ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ

А другие общие увлечения в вашей семье есть? Какие именно?

– Сейчас мы как раз все вместе учимся кататься на велосипедах. Детям это занятие очень нравится. Правда, пока что видимых успехов не достигли. Также мы в процессе учебы катания на роликах. Это то, что мы делаем с большим удовольствием. Любим мы и гулять. В Буче есть прекрасный парк, плюс иногда мы выезжаем в лес на пикники. Детям нравится, когда можно вот так сесть на природе и съесть то, на что дома не хотелось даже смотреть.

DSCF5943

Кто для ваших детей  более строгий родитель – вы или жена?

– Мне кажется, что строгач все же я (улыбается). Знаете, есть такая шутка о том, что Господь дал ребенку двоих родителей потому, что если первый захочет убить ребенка, второй его остановит. Это про нас с женой, мы все время меняемся ролями. Но обычно я чаще ставлю детям более суровые требования. А Таня останавливает меня как голос разума. А иногда наоборот, я становлюсь на их сторону и объясняю жене, что они еще маленькие дети.

И ЛАПОЧКА-ДОЧКА

С кем вам легче находить общий язык – с дочкой или сыновьями?

– Наверное, все-таки с дочкой, потому что она одна, а сыновей у меня двое (Орест 3 года 10 месяцев и  Марко, 9 лет, сын от первого брака Вадима). С мальчиками у меня есть какой-то шаблон поведения в голове. Я вспоминаю, как меня учили, что надо, что не надо. Такой опыт помогает,  конечно, но и  мешает смотреть на них, как на отдельных личностей. Потому что – это их жизнь, и они должны прожить ее по-своему. А как быть девочкой я не знаю, в этом плане мне с дочкой легче.

Девочка – это чудо и для меня что-то совсем непривычное. Ну, и ее отношение подкупает. Чуть что – сразу «татусык, татусык».

IMG_20170716_125606

Когда в семье маленькие дети, родители обычно очень заняты. Как у вас распределяются домашние обязанности?

Моя жена в хорошем смысле слова  – феминистка. Дома у нас нет такого деления –  мужская работа, женская. У нас все взаимозаменяемо. Разве что в мои обязанности входит отплачивать коммунальные услуги, а в ее – покупать детям одежду. Хотя недавно я покупал Марте обувь, Оресту – футболку. Так что все взаимозаменяемо. Еще в мои обязанности входит стричь газон. А Таня смотрит за цветами на клумбах.

Ваши дети смотрят вас по телевизору?

– У нас нет телевизора. Это наша принципиальная позиция и она связана именно с детьми. Я вижу, что когда мы приезжаем, к примеру, к моим родителям, они прилипают к экранам. И я бы не хотел, чтобы так было и дома. Свои мультики они смотрят через Интернет в компьютере.

Как они реагируют, когда вас узнают на улицах, просят автограф?

– Дети давно знают, что их папа – ведущий. Но в силу своего возраста они еще не соотносят этот момент с тем, что меня узнают на улицах. Поэтому когда ко мне кто-то подходит, они спрашивают: «А что дядя хотел?». И не интересуются тем, откуда человек меня знает. Это пока за гранью их понимания. Мою профессию телеведущего они воспринимают как продавец, водитель автобуса и т.д. Гораздо сложнее им объяснить, чем занимается их мама-продюсер (улыбается).

СУПЕР-ПАПА

Недавно программа «Свобода слова» ушла на летние каникулы.  Как планируете их провести?

В этом мой отпуск пройдет в режиме «из Карпат в Карпаты». К сожалению, уехать надолго куда-то всей семьей не получится. У жены – работа, запуск нового проекта и она должна присутствовать в Киеве. Поэтому этим летом с детьми я. На первую неделю мы уехали в Коломыю к моим родителям. Решили так – никакая база отдыха не выдержит конкуренцию с дедушкой и бабушкой, которые соскучились за внуками. Для меня это первый опыт длительной поездки с детьми. Нет, раньше я тоже с ними оставался, жена мне их спокойно доверяет. Но это ведь не просто погулять, а накормить, развлечь, помыть, спасть уложить… Затем мы ненадолго возвращаемся в Киев, чтобы собраться и уехать на спортивные сборы во Львовскую область. Наши младшие уже год, как ходят на карате. И раз в год они выезжают в Карпаты на базу, где усиленно тренируются. А так как спортсмены до шести лет должны ехать в сопровождении взрослых, я вместе с ними. Ну, и затем у нас снова Карпаты. В общем, этим летом я иду на звание «супер-папа» (улыбается).

1

К вам на отпуске пристают с вопросами о политике и политиках? 

– Да, регулярно. Пристают и активно интересуются политикой. Причем, не только на отдыхе, но и после эфира или на улицах подходят. На мой взгляд, это абсолютно нормально. Я люблю такое общение и не избегаю его. Но я стараюсь не только отвечать на вопросы, но и сам их задаю. Мне очень интересно знать мнение зрителей о программе, гостях, актуальных темах.

ЕСЛИ ЗАВТРА ВЫБОРЫ

О чем чаще всего спрашивают?

– Самый популярный вопрос – так за кого голосовать?

Какие изменения ожидают зрителей в новом сезоне «Свободы слова»?

– Наша программа относится к так называемым old school. То есть, это классический вариант программы, поэтому никаких радикальный перемен, вроде того, чтобы я на тросах с потолка спускался, мы не планируем. Но глядя на то, как подогревается политический сезон, думаю, что и новый сезон «Свободы слова» начнется на высокой ноте. И, судя по всему, эта нота будет держаться.

Продолжите фразу «Мой день удался, если…»

– Я прочитал хотя бы 10 страниц новой книги, это первое. Второе, я хотя бы позавтракал или поужинал со своей семьей. И третье – сложил себе в голове информационную картину дня. Иначе я буду думать, что пропустил что-то очень важное.

 

08.08.2017 14:05
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору